Нам нужно:
(на 1 порцию)
горсть черешни
половина среднего яблока
1 ч.л. коричневого сахара
и еще для соуса:
2-3 ст. л. сливок для взбивания (35% жирности)
пакетик ванильного сахара
чуть-чуть лимонного сока
Что делаем:
1. собрали все, что нужно
2. Вымойте ягоды. Из них нужно удалить косточки, для чего существуют специальные машинки. За неимением таковой берем обычную шпильку для волос и действуем по старинке - втыкайте шпильку в то место, откуда у черешни растет хвостик, подцепляете косточку и вуаля!
3. Теперь яблоки - вырежьте сердцевину и очистите от кожуры
4...и порежьте
5. Кусочки яблок и ягоды перемешайте.
6. Смешайте с коричневым сахаром. Аккуратно, что бы ягоды не дали слишком много сока.
7. Переходим к сливкам
8. Добавьте к сливкам ванильный сахар.
9. Взбейте сливки миксером или насадкой-венчиком для блендера (удобно, если 1-2 порции). На этом же этапе можно добавить лимонный сок. Слишком сильно взбивать не надо.
10. Добавьте сливочный соус к "салату"
Пора к столу!