Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Салат из черешни и яблок со сливочным соусом




Нам нужно:
(на 1 порцию)
горсть черешни
половина среднего яблока
1 ч.л. коричневого сахара

и еще для соуса:
2-3 ст. л. сливок для взбивания (35% жирности)
пакетик ванильного сахара
чуть-чуть лимонного сока

Что делаем:
1. собрали все, что нужно


2. Вымойте ягоды. Из них нужно удалить косточки, для чего существуют специальные машинки. За неимением таковой берем обычную шпильку для волос и действуем по старинке - втыкайте шпильку в то место, откуда у черешни растет хвостик, подцепляете косточку и вуаля!


3. Теперь яблоки - вырежьте сердцевину и очистите от кожуры


4...и порежьте


5. Кусочки яблок и ягоды перемешайте.


6. Смешайте с коричневым сахаром. Аккуратно, что бы ягоды не дали слишком много сока.


7. Переходим к сливкам


8. Добавьте к сливкам ванильный сахар.


9. Взбейте сливки миксером или насадкой-венчиком для блендера (удобно, если 1-2 порции). На этом же этапе можно добавить лимонный сок. Слишком сильно взбивать не надо.


10. Добавьте сливочный соус к "салату"


Пора к столу!

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments