Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Category:

Салат из черешни и яблок со сливочным соусом




Нам нужно:
(на 1 порцию)
горсть черешни
половина среднего яблока
1 ч.л. коричневого сахара

и еще для соуса:
2-3 ст. л. сливок для взбивания (35% жирности)
пакетик ванильного сахара
чуть-чуть лимонного сока

Что делаем:
1. собрали все, что нужно


2. Вымойте ягоды. Из них нужно удалить косточки, для чего существуют специальные машинки. За неимением таковой берем обычную шпильку для волос и действуем по старинке - втыкайте шпильку в то место, откуда у черешни растет хвостик, подцепляете косточку и вуаля!


3. Теперь яблоки - вырежьте сердцевину и очистите от кожуры


4...и порежьте


5. Кусочки яблок и ягоды перемешайте.


6. Смешайте с коричневым сахаром. Аккуратно, что бы ягоды не дали слишком много сока.


7. Переходим к сливкам


8. Добавьте к сливкам ванильный сахар.


9. Взбейте сливки миксером или насадкой-венчиком для блендера (удобно, если 1-2 порции). На этом же этапе можно добавить лимонный сок. Слишком сильно взбивать не надо.


10. Добавьте сливочный соус к "салату"


Пора к столу!

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments