90dney_leta (90dney_leta) wrote in foodclub_ru,
90dney_leta
90dney_leta
foodclub_ru

Клубничный чизкейк вАлшебница





- 400 г песочного печенья
- 400 г творога (9%)
- 150 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 100 г белого шоколада
- 150 г сахарной пудры
- 5 г ванилина
- пакет сухого клубничного желе
- 5 г быстрорастворимого желатина
- 400 г свежей клубники

Измельчить в крошку печенье и смешать его с размягчённым маслом.
Полученной массой выложить дно и стенки разъёмной формы.
Поставить в холодильник на полчаса
Подготовить творожный слой. Растопить на водяной бане шоколад. Взбить в блендере сметану, творог, ванилин, 100 г сахарной пудры и растопленый шоколад.
Расстворить 5 г желатина в 50 г горчей воды и добавить в творожную массу.
Залить этот слой в основу из печенья и вернуть в холодильник на 2 часа.
Подготовить клубничный слой. Пюрировать свежую клубнику с 50 г сахарной пудры. Добавить растворённое клубничное желе. И залить застывший творожный слой слоем клубничным. Оставить ещё на 4 часа в холодильнике.

У меня была форма 26 см и, как видите, слои получились маленькие. Так что форма должна быть по-меньше на этот набор продуктов. Решила сделать не просто желе, а из клубничного пюре. И тут основная моя ошибка. Я развела пакет клубничного желе в 400 г кипятка (как было написано в упаковке) и затем добавила ещё около 400 г пюрированой клубники. Т.е процентное содержание желатина в общей массе было крайне низким. Поэтому советую разбавлять меньшим количеством воды либо довалять желатин ещё.
Тут можно посмотреть как я дошла до этого рецепта http://90dney-leta.livejournal.com/5418.html
Tags: Выпечка, Десерты, Клубника, Творог
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Community