?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Воздушный творожный торт с шоколадом
бегемот
kuxarka_91 wrote in foodclub_ru
Очень вкусный эксперимент :)
Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя


Форма, большая, так что продуктов много... В сантиметрах точно не скажу, кажется 28, надо уточнить:)
Такс...
В данном случае у меня было 320г пшеничного и 160 овсяного печенья = 480г смалываем в мелкую крошку


Растапливаем 240г слив масла и смешиваем с крошкой, выкладываем в форму и распределяем по ней с помощью ложки или пальцев:)


200г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада ломаем на кусочки, добавляем 4ст л 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане


Размешиваем до гладкого состояния и добавляем еще 3 ст л тех же сливок, снова размешиваем, выливаем на основу из печенья и разравниваем


Ставим это дело на полчасика в холодильник, либо я ставила сначала минут на 15 в морозилку, чтоб схватилось, потом переложила в холодильную камеру пока готовила творожный слой.
Для него понадобится 2,5-3 пачки по 200г творога 0% жирности, итого 500-600г, добавляем по 2ст л сахара на каждую пачку, итого 5-6 ст л и по 4 ст л 10%-х сливок, итого 10-12 ст л. и взбиваем до гладкой массы


В это время замачиваем 2,5 ст л желатина в 1/2-2/3 ст воды и продолжаем делать творожный слой.
500мл сливок для взбивания 35% начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 2-3 ст л сахара и взбиваем до кемообразного состояния


Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2ст л ликера, немного ванилина и взбиваем все вместе.
Разбухший желатин подогреваем (я ставлю в микроволновку), главное не перегреть, до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать. Взбиваем еще пару минут, чтобы все компоненты смешались


Выливаем на основу и ставим в холодильник минимум часа на 3 (я, опять же, ставила сначала в морозилку минут на 20, потом переставила в холодильник), а лучше на ночь.
Достаем, проводим узким тонким ножом вдоль стенки формы и аккуратненько ее снимаем. Режем и подаем к чаю.


Он получается нежный, "пузырчатый", очень вкусный и очень калорийный:)






Неплохо бы добавить ягод, но я про них в магазине совсем забыла, так что он получился истинно белоснежный.. Сверху можно использовать любые украшения - чистый лист:)
А основу необходимо сделать достаточно плотной и толстой, чтобы не оставалось просветов и промежутков.

как по мне, замечательный рецепт. обязательно попробую сделать дома и порадовать своих... спасибо за рецепт...)

Как замечательно вкусно!!!

у меня похожая форма... разве можно прямо в ней резать? покрытие не пострадает?

В принципе можно и снять его, если аккуратно...
От того, что я резала, форма не пострадала, я аккуратненько:)

(Удалённый комментарий)
как это у вас нет духовки, я думал в России у всех есть. вот у меня тоже нет духовки.

отличный рецепт, спасибо

А Вы творог отдельно перетирали через сито? Комочков совсем невидно...

Творог не протирала, он 0 жирности и комочков там практически нет, а при взбивании они совсем исчезли

Это же настоящая находка!!! Просто сказочно выглядит и на вкус, не сомневаюсь, ничуть не хуже! И печь, печь ничего не надо...
Ушло в избранное!

Сам рецепт надо обязательно опробовать :)
И ещё я в поисках вкусной основы под чизкейк.. Эта как на вкус?

я тут на днях читал про чикзеики, есть те которые запекают а есть типо французские на желатиновои основе, которые не надо печь, говорят они больее воздушные и нежные :)

выглядит очень аппетитно и соблазнительно ) будем пробовать ) спасибо

Какой творог вы брали? Плотный зерненый, скорее всего, не подойдет, т.к. из него не получится однородная масса. А творожная масса уже изначально с сахаром.

Обычный творог в пачках по 200г, которые как масло на вид брусочки, 0% жирности, разных фирм пробовала, комочков не наблюдала, при взбиванием с небольшим кол-вом сливок он стал гладким

Очевидно,что очень вкусный,что удобен в исполнении,но меня почему-то привлек его девственно белоснежный вверх.Отлично *Белый лист*под таки название и запишем.))).Спасибо за эстетическое удовольствие.;-)

Готовила ко дню рождения, шикарный торт!
Украсила ежевикой, черное на белом - мечта)
Сейчас пытаюсь сделать без печенного "коржа", а на бисквитном, ибо очень уж сытно (Что плюс-для большой компании! Маленького кусочка хватит "от пуза").
Спасибо!

Re: Спасибо!

И Вам спасибо!
Приятно, что кто-то на самом деле попробовал)
На бисквитном совсем нежно будет:)

А как вы из сыпучего печения бортики делаете? Они держатся просто так сами или закрепляете?

Оно смешивается с растопленным маслом и делается липким

Сделала мужу на день рождения, такая красота получилась! От души спасибо :)

Спасибо большое, так приятно))
Мужа с прошедшим!