Julia (kuxarka_91) wrote in foodclub_ru,
Julia
kuxarka_91
foodclub_ru

Category:

Воздушный творожный торт с шоколадом

Очень вкусный эксперимент :)
Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя


Форма, большая, так что продуктов много... В сантиметрах точно не скажу, кажется 28, надо уточнить:)
Такс...
В данном случае у меня было 320г пшеничного и 160 овсяного печенья = 480г смалываем в мелкую крошку


Растапливаем 240г слив масла и смешиваем с крошкой, выкладываем в форму и распределяем по ней с помощью ложки или пальцев:)


200г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада ломаем на кусочки, добавляем 4ст л 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане


Размешиваем до гладкого состояния и добавляем еще 3 ст л тех же сливок, снова размешиваем, выливаем на основу из печенья и разравниваем


Ставим это дело на полчасика в холодильник, либо я ставила сначала минут на 15 в морозилку, чтоб схватилось, потом переложила в холодильную камеру пока готовила творожный слой.
Для него понадобится 2,5-3 пачки по 200г творога 0% жирности, итого 500-600г, добавляем по 2ст л сахара на каждую пачку, итого 5-6 ст л и по 4 ст л 10%-х сливок, итого 10-12 ст л. и взбиваем до гладкой массы


В это время замачиваем 2,5 ст л желатина в 1/2-2/3 ст воды и продолжаем делать творожный слой.
500мл сливок для взбивания 35% начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 2-3 ст л сахара и взбиваем до кемообразного состояния


Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2ст л ликера, немного ванилина и взбиваем все вместе.
Разбухший желатин подогреваем (я ставлю в микроволновку), главное не перегреть, до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать. Взбиваем еще пару минут, чтобы все компоненты смешались


Выливаем на основу и ставим в холодильник минимум часа на 3 (я, опять же, ставила сначала в морозилку минут на 20, потом переставила в холодильник), а лучше на ночь.
Достаем, проводим узким тонким ножом вдоль стенки формы и аккуратненько ее снимаем. Режем и подаем к чаю.


Он получается нежный, "пузырчатый", очень вкусный и очень калорийный:)






Неплохо бы добавить ягод, но я про них в магазине совсем забыла, так что он получился истинно белоснежный.. Сверху можно использовать любые украшения - чистый лист:)
А основу необходимо сделать достаточно плотной и толстой, чтобы не оставалось просветов и промежутков.
Tags: Десерты, Творог
Subscribe

  • Дыня с ветчиной. Итальянские мотивы

    Интересная подача обычного рецепта. Украсит любой праздничный стол, либо романтический вечер. Количество порций: 4 Ингредиенты: 2 средних дыни…

  • Рецепт сентября 2013

    В сентябре лук из приправы и любимого дополнения многих блюд превратился в главное блюдо! Если вы воспроизведете рецепт запеченного лука у себя…

  • Рецепт июля 2013

    По итогам июля рецептом месяца стал прекрасный рецепт филе-миньон с чесночным соусом. Обязательно попробуйте приготовить по какому-нибудь важному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Дыня с ветчиной. Итальянские мотивы

    Интересная подача обычного рецепта. Украсит любой праздничный стол, либо романтический вечер. Количество порций: 4 Ингредиенты: 2 средних дыни…

  • Рецепт сентября 2013

    В сентябре лук из приправы и любимого дополнения многих блюд превратился в главное блюдо! Если вы воспроизведете рецепт запеченного лука у себя…

  • Рецепт июля 2013

    По итогам июля рецептом месяца стал прекрасный рецепт филе-миньон с чесночным соусом. Обязательно попробуйте приготовить по какому-нибудь важному…