Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Пряная рыба (из аюрведической кухни)
музыка
zarybina wrote in foodclub_ru


Время:
10 минут - подготовка рыбы и приготовление маринада
15 - 20 минут - маринование
20 минут - гриль в духовке


1. Рыбу промыть и высушить полотенцем



2. Приготовить маринад из 2 ст. ложек оливкового масла, щепотки крупной морской соли, мелко порезанного тимьяна и перца чили без семян, 2 чайных ложек перетертого свежего имбиря.

*Это оливковое масло - отдельная тема. Я ничего подобного не пробовала (во Франции и в Италии даже похожего нет). Изготовляется в Израиле (в Кацрине). Главная особенность - оно отжато из только из мякоти оливок.

3. Умастить им рыбу



4. Завернуть в пищевую пленку (без доступа воздуха) и оставить в покое на 15-20 минут.


5. Выпекать под грилем 15-20 минут.



*Как дополнение - манговый соус (амба с чесноком, белым вином и оливковым маслом).
Метки:



  • 1
Добавьте заголовок к Вашему рецепту :)

Я люблю кошек, но кошка на столе - перебор.

наверно вы имели ввиду тимьян, а не тмин

точно. спасибо за оперативность. исправляю.

Аюрведическая кухня - вегетарианская, и не признает употребление в пищу мясо, рыбу, морепродукты и т.д.

котшерная ведическая кухня с рибой

а кошку как добавлять? Нужно ли очищать от шкуры и семян?

(Удалённый комментарий)
Да, я обожаю оливковое масло из Израиля, особенно только что отжатое. Такой аромат!!!
Мне кажется пахнет солнцем, морем, травами и вся энергетика этой замечательной страны впитана этим маслом!И кухня замечательная! Наверно, я просто не равнодушна к этой стране!

могу только предложить обменяться приятностями по почте)

А что за вид рыбы? Можно ли так приготовить любую рыбу, или только определенных видов?

в данном случае - мушт (рыба святого Петра). Отлично получалось из кефали и карпа.

А что такое амба? Так мякоть манго называется?

Амба - это такой иракский и индийский соус, его вообще говоря, едят с мясом, фалафелем, хлебом, кубе, всем чем придется. У него характерный кислый и острый вкус (манго-то незрелое!), ярко-желтый цвет.
рецепт есть здесь:
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/477436.html
и здесь:
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=80147

  • 1