zarybina (zarybina) wrote in foodclub_ru,
zarybina
zarybina
foodclub_ru

Category:

Пряная рыба (из аюрведической кухни)



Время:
10 минут - подготовка рыбы и приготовление маринада
15 - 20 минут - маринование
20 минут - гриль в духовке


1. Рыбу промыть и высушить полотенцем



2. Приготовить маринад из 2 ст. ложек оливкового масла, щепотки крупной морской соли, мелко порезанного тимьяна и перца чили без семян, 2 чайных ложек перетертого свежего имбиря.

*Это оливковое масло - отдельная тема. Я ничего подобного не пробовала (во Франции и в Италии даже похожего нет). Изготовляется в Израиле (в Кацрине). Главная особенность - оно отжато из только из мякоти оливок.

3. Умастить им рыбу



4. Завернуть в пищевую пленку (без доступа воздуха) и оставить в покое на 15-20 минут.


5. Выпекать под грилем 15-20 минут.



*Как дополнение - манговый соус (амба с чесноком, белым вином и оливковым маслом).
Tags: Рыба
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…