По Секрету Интернету (demkristo) wrote in foodclub_ru,
По Секрету Интернету
demkristo
foodclub_ru

Category:

Запеканка с курицей и грибами

Надумал я сегодня сделать запеканку. А поскольку к макаронам и блюдам из них семья наша неровно дышит - использовал их как один из основных ингредиентов


Итак что нужно:
2 стакана куриного бульона
1/2 пачки небольших макарон типа "гребешки"
125 гр. тертого (желательно твердого) сыра
1/2 баклажана
170-200 гр. шампиньонов
1 средняя луковица
2 куриных грудки
растительное масло
Соль, перец по вкусу
зелень

В небольшой кастрюле доводим до кипения куриный бульон. Засыпаем макароны, уменьшаем огонь и варим 8-10 минут. Далее снимаем с огня, когда макароны сварятся, но воду не выливаем.

Нарезаем лук (желательно помельче), баклажаны кубиками 1-1,5 см, шампиньоны небольшими дольками. Курицу также режем мелкими кусочками.

В сковородке нагреваем масло. Добавляем репчатый лук, пассеруем минут 5






Добавляем грибы и баклажан. Солим перчим по вкусу, но не сильно так как достаточно солоноватости дает куриный бульон впоследствии. Жарим минуты 4-5. Далее перекладываем в тарелку и накрываем



Вливаем в сковороду немного растительного масла и добавляем курицу. Обжаривать надо не более 3 минут



Кладем грибы и баклажан в форму для запеканки. Добавляем сваренные макароны и бульон. Все хорошенько перемешиваем.



Посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку на 200 градусов минут на 10-12.
Перед употреблением можно посыпать свежей зеленью


Приятного аппетита


ps Фотограф из меня не очень, но "смолотилось" все в момент)
Tags: Грибы, Запеканки, Курица
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments