Состав:
Яичные белки - 5 шт.
Сахар - 250 г
Вы можете брать сколько угодно белков и сахара, главное - помнить пропорцию. На один яичный белок приходится 50 г сахара или сахарной пудры.
1. Белки нужно очень тщательно взбить, постепенно добавляя сахар. Посуда для взбивания должна быть чистой и сухой, кроме того, в белки не должно попасть ни капли желтка. Хорошо взбитая масса должна держать форму и не растекаться.
2. Противень застелить бумагой для выпечки и хорошо смазать ее маслом. (Лучше брать растительное.) Выложить белки небольшими порциями с помощью ложки или кондитерского мешка (это, конечно, лучше, т.к. получается намного красивее, но у меня его нет, так что обошлась ложкой)
3. Ставим в духовку подсушиваться при температуре 120 градусов примерно на 1,5 часа. После охлаждения безе легко отделится от бумаги и будет готово к съедению :)