madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Categories:

Безе (меренги)

Вполне возможно, что большая часть читателей прекрасно знает, как делается безе. Однако, поскольку в этом простейшем лакомстве есть некоторые тонкости, привожу рецепт с картинками.




Состав:

Яичные белки - 5 шт.
Сахар - 250 г

Вы можете брать сколько угодно белков и сахара, главное - помнить пропорцию. На один яичный белок приходится 50 г сахара или сахарной пудры.

1. Белки нужно очень тщательно взбить, постепенно добавляя сахар. Посуда для взбивания должна быть чистой и сухой, кроме того, в белки не должно попасть ни капли желтка. Хорошо взбитая масса должна держать форму и не растекаться.




2. Противень застелить бумагой для выпечки и хорошо смазать ее маслом. (Лучше брать растительное.) Выложить белки небольшими порциями с помощью ложки или кондитерского мешка (это, конечно, лучше, т.к. получается намного красивее, но у меня его нет, так что обошлась ложкой)




3. Ставим в духовку подсушиваться при температуре 120 градусов примерно на 1,5 часа. После охлаждения безе легко отделится от бумаги и будет готово к съедению :)


Tags: Выпечка, Французская кухня, Яичные белки
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…