Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Маффины с ветчиной
me
dosgatos wrote in foodclub_ru
IMG_6817

Эти маленькие маффины на два укуса хороши в любое время дня (если конечно доживут). Они - моя палочка-выручалочка для внезапных гостей, или когда надо быстро приготовить завтрак/ужин. Продукты для них всегда найдутся в холодильнике и, при желании, набор начинок можно варьировать бесконечно.


Рецепт на основе маффинов от Le Cordon Bleu.

На 36 маленьких маффинов (или 12 средних):

330 гр. муки
щепотка соли
молотый черный перец
щепотка молотой горчицы
1/2 ч.л. пекарского порошка
120 гр. тертого сыра (лучше чеддар)
2 стебля зеленого лука
150 гр. ветчины

2 яйца
250 гр. кефира
120 гр. растопленного сливочного масла

форма для маленьких маффинов

Муку, соль, горчицу и пекарский порошок просеять в миску. Добавить черный перец и сыр. Лук и ветчину мелко нарезать и добавить в муку. Все перемешать.

Кефир слегка взбить венчиком с яйцами. Вылить в миску с мукой, добавить масло и аккуратно перемешать ложкой. Как и все маффины, эти тоже не любят усиленного перемешивания. Поэтому перемешиваем только до соединения муки с жидкостью, а не до однородности.

Форму смазать, выложить смесь в углубления. Пекутся они 20 мин на 210 градусах (проверяйте зубочисткой).

IMG_6820



  • 1
А еще классная вещь для пикников, забрал рецепт в копилку ).

тоже правда. а если сделать с разными начинками, то еще интересней (я ингода делаю с кукурузой, сырами и зеленью) :)

издеваетесь? :) как это - не достать кефир? Заменить можно сметаной, молоком, натуральным йогуртом...

Еще если нет кефира его можно сделать самой=) Берете молоко и заквашиваете натруальным йогуртом или смеианой (из расчета 2 чайные ложки на стакан молока)

И рецепт быстрых маффинов раааастягивается :)

Ну так, удовольствие должно быть долгииииииииииииим;)

Я живу в бельгии,тут не существует такого продукта. И, что мне кажется странным, если рецепт от le cordon blue, то там тоже должно было быть что-то другое, потому что во франции его тоже нет... Только вот что?...

в оригинальном варианте - молоко. я немного изменила пропорции и состав. кроме того, я предпочитаю кисломолочные продукты в выпечке

спасибо
а что кисломолочные продукты дают?

я не особо сильна в теории, но по моему опыту, выпечка на кисломолочных продуктах более мягкая и лучше хранится.

Тот же вопрос: а если на основе сметаны?

эммм, спасибо, но это совсем не куличи

Маффин это английский термин...

Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты.

Кулич термин русский...

Кули́ч (греч. κουλλίκι(ον) из ср.-греч., от κόλλιξ «хлеб круглой или овальной формы»)

Кулич как правило больше и выше мафина...

Но по сути это одно и тоже...


под ваше определение подпадают еще и кексы, дрожжевые булочки, суфле, творожные торты и еще много чего. в реальности же это все разные продукты, различающиеся набором продуктов, их пропорциями и технологией замеса и выпечки. поэтому - нет, не одно и то же. но вы вольны считать по-своему

творожные торты и суфле определенно нет...

хлебом они не являются в полном смысле...

а вот насчет булочек - так мафины и куличи по сути тоже булочки...

вы не поверите, но хлеб и булочка - тоже не одно и то же. и маффины хлебом не являются, хоть убей. заменой - да, но не хлебом...

Кексы таки да - наш админ которому я ссылку на этот пост кинул - сказал, какой нафиг маффин - это этож кекс...

Но как оказалось, ближайший родственник кекса - это кулич...


маффин - это кекс в широком мысле, в таком же, как и маффин - это сладкая выпечка. в прямом смысле, у этих двоих абсолютно разная технология замеса. но опять же - вы вольны считать по-своему

  • 1