dosgatos (dosgatos) wrote in foodclub_ru,
dosgatos
dosgatos
foodclub_ru

Category:

Маффины с ветчиной

IMG_6817

Эти маленькие маффины на два укуса хороши в любое время дня (если конечно доживут). Они - моя палочка-выручалочка для внезапных гостей, или когда надо быстро приготовить завтрак/ужин. Продукты для них всегда найдутся в холодильнике и, при желании, набор начинок можно варьировать бесконечно.


Рецепт на основе маффинов от Le Cordon Bleu.

На 36 маленьких маффинов (или 12 средних):

330 гр. муки
щепотка соли
молотый черный перец
щепотка молотой горчицы
1/2 ч.л. пекарского порошка
120 гр. тертого сыра (лучше чеддар)
2 стебля зеленого лука
150 гр. ветчины

2 яйца
250 гр. кефира
120 гр. растопленного сливочного масла

форма для маленьких маффинов

Муку, соль, горчицу и пекарский порошок просеять в миску. Добавить черный перец и сыр. Лук и ветчину мелко нарезать и добавить в муку. Все перемешать.

Кефир слегка взбить венчиком с яйцами. Вылить в миску с мукой, добавить масло и аккуратно перемешать ложкой. Как и все маффины, эти тоже не любят усиленного перемешивания. Поэтому перемешиваем только до соединения муки с жидкостью, а не до однородности.

Форму смазать, выложить смесь в углубления. Пекутся они 20 мин на 210 градусах (проверяйте зубочисткой).

IMG_6820
Tags: Ветчина, Выпечка, Закуски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments