легкий ужин или обед ;) полезно, а главное, очень вкусно!
Ингредиенты:
- морковь - 1-2 шт
- лук - 1-2 шт
- цуккини/молодой кабачок - 1 шт
- помидор - 1 шт
- перец - 1 шт
- чеснок - 2-3 зубчика
+ специи: сушеный чеснок и итальянские травы
1. Овощи помыть, почистить, порезать. Начинаем с морковки - режем не слишком толсто, но и не слишком тонко, и отправляем на сковородку* с оливковым или, например, кукурузным маслом. тушим минут 5.
2. Режем лук, колечками, тоже не слишком тонко. Добавляем к морковке. Здесь можно и даже нужно добавить немного воды, чтобы овощи не пригорали. И снова на 5 мин.
3. Затем - цуккини, четвертинками - и в сковородку. Можно снова добавить немного воды, а цуккини щедро посыпать сушеным чесноком.
4. Через 5 минут - помидор.
5. Еще через 5 - перчик. Затем добавить мелко порезанные дольки чеснока и итальянские травы, можно немного посолить. Тушить еще 10-15 минут.
6. Готово!
*NB рагу по умолчанию готовится на сковороде Zepter, за счет этого овощи сохраняют свой натуральный вкус, а в сочетании с итальянскими травами и чесноком получается невероятно вкусно! ;)
спасибо)
хотя в пароварке тоже можно, наверное :)
впрочем, лука и чеснока в самих специях не чувствуется, при этом они очень ароматные и придают блюду своеобразную изюминку :)
Спасибо за рецепт