? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
овощное рагу с итальянской ноткой
Kristin
_mallish_ wrote in foodclub_ru

легкий ужин или обед ;) полезно, а главное, очень вкусно!

Ингредиенты:
- морковь - 1-2 шт
- лук - 1-2 шт
- цуккини/молодой кабачок - 1 шт
- помидор - 1 шт
- перец - 1 шт
- чеснок - 2-3 зубчика

+ специи: сушеный чеснок и итальянские травы


1. Овощи помыть, почистить, порезать. Начинаем с морковки - режем не слишком толсто, но и не слишком тонко, и отправляем на сковородку* с оливковым или, например, кукурузным маслом. тушим минут 5.


2. Режем лук, колечками, тоже не слишком тонко. Добавляем к морковке. Здесь можно и даже нужно добавить немного воды, чтобы овощи не пригорали. И снова на 5 мин.


3. Затем - цуккини, четвертинками - и в сковородку. Можно снова добавить немного воды, а цуккини щедро посыпать сушеным чесноком.



4. Через 5 минут - помидор.


5. Еще через 5 - перчик. Затем добавить мелко порезанные дольки чеснока и итальянские травы, можно немного посолить. Тушить еще 10-15 минут.


6. Готово!


*NB рагу по умолчанию готовится на сковороде Zepter, за счет этого овощи сохраняют свой натуральный вкус, а в сочетании с итальянскими травами и чесноком получается невероятно вкусно! ;)



  • 1
классный рецепт и вполне диетично!

да, действительно, диетично :) а главное - вкусно!
спасибо)

Здорово, а еще лучше его сделать в пароварке, без масла, но со специями =)

а оно здесь совсем не чувствуется :)
хотя в пароварке тоже можно, наверное :)

а итальянские специи- это какие конкретно?

если вас интересует состав, то вот: орегано, чабер, базилик, лук, чеснок.
впрочем, лука и чеснока в самих специях не чувствуется, при этом они очень ароматные и придают блюду своеобразную изюминку :)

сковородки Zepter у меня нет, но получилось все равно очень вкусно
Спасибо за рецепт

  • 1