ange_noir (_mallish_) wrote in foodclub_ru,
ange_noir
_mallish_
foodclub_ru

Category:

овощное рагу с итальянской ноткой


легкий ужин или обед ;) полезно, а главное, очень вкусно!

Ингредиенты:
- морковь - 1-2 шт
- лук - 1-2 шт
- цуккини/молодой кабачок - 1 шт
- помидор - 1 шт
- перец - 1 шт
- чеснок - 2-3 зубчика

+ специи: сушеный чеснок и итальянские травы


1. Овощи помыть, почистить, порезать. Начинаем с морковки - режем не слишком толсто, но и не слишком тонко, и отправляем на сковородку* с оливковым или, например, кукурузным маслом. тушим минут 5.


2. Режем лук, колечками, тоже не слишком тонко. Добавляем к морковке. Здесь можно и даже нужно добавить немного воды, чтобы овощи не пригорали. И снова на 5 мин.


3. Затем - цуккини, четвертинками - и в сковородку. Можно снова добавить немного воды, а цуккини щедро посыпать сушеным чесноком.



4. Через 5 минут - помидор.


5. Еще через 5 - перчик. Затем добавить мелко порезанные дольки чеснока и итальянские травы, можно немного посолить. Тушить еще 10-15 минут.


6. Готово!


*NB рагу по умолчанию готовится на сковороде Zepter, за счет этого овощи сохраняют свой натуральный вкус, а в сочетании с итальянскими травами и чесноком получается невероятно вкусно! ;)
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments