? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Самая вкусная запеканка
аватар, Перчик, spicyblog
spicy_blog wrote in foodclub_ru
На мой взгляд, самая вкусная запеканка - это самая простая запеканка. Мне даже немного стыдно публиковать эту запись, поскольку ее с трудом можно назвать рецептом. Это самый простой, базовый способ приготовления запеканки, дальнейшие изменения полностью на вас. Ниже я расскажу, что еще можно добавить в запеканку. Советую найти время и купить килограмм настоящего вкусного творога на рынке, он изменит все. Свежие, деревенские яйца и молоко тоже не обязательны, но если у вас есть возможность, то не упускайте ее. А если вам попадется стручок ванили (стоит 50-70 рублей во всех популярных супермаркетах), то немедленно купите сразу несколько, пригодится. Хотя запеканка получится отлично и в том случае, если вместо ванили вы используете ванильный сахар, а яйца, молоко и творог из супермаркета. Можно ведь иногда себя побаловать.

Самая вкусная запеканка


Для запеканки среднего размера потребуется:

500 г хорошего творога

1 яйцо

2 ст. л. манной крупы

2 ст. л. сахара

2 ст. ложки молока

стручок ванили или ванильный сахар

Запаситесь силами и терпением, ведь вам предстоит смешать все ингредиенты в большой миске, выложить в смазанную сливочным маслом форму и запечь при 220°C в течении 35-40 минут. Все. Ну может еще со стручком ванили придется постараться, разрезать пополам и выскрести ножом семена.

Но до того, как выложили смесь в форму, подключите фантазию. Что если вам нужно накормить ребенка? Моя 4-летняя сестра за обе щеки уплетает такую запеканку, но детям нужно разнообразие. Что если добавить туда сухофрукты? Курага, чернослив, изюм, сушеная клюква (для детей может быть кисловато). Дальше можно делать вкус более взрослым и осознанным. А если специи? Корица, молотая гвоздика, быть может немного черного перца. А если капельку коньяка или бэйлиз? Продолжать можно до бесконечности.

Именно ради этого момента тяжких раздумий и предвкушений все и затевается. Смешав основу, вы только начали готовить блюдо.

Надеюсь, я вас вдохновил. Жду ваших отзывов и комментариев!





  • 1
Клевая штука :)

А еще я недавно попробовала добавить в такую запеканку не манку или пшеничную муку, а рисовую муку. Получается очень нежно.

Я добавляю тёртую морковь и апельсиновую цедру :) ну и сметаны пару ложек добавляю. Если использовать жмых оставшийся от выжимания морковного сока, будет лучше.

очень интересная идея)) и цвет получается роскошный наверное)

я такую всегда делаю :) рецепт от бабушки еще достался!
вот только запекать ее приходится не меньше часа...

ну это зависит и от размера. я написал все ингредиенты ровно для запеканки на фото)

а я всегда белок отделно взбиваю, и запекаю на водяной бане. запеканка получается очень воздушной.

мне нравится добавлять мандарины дольками, даже пирог пеку на корж из песочного теста творожную массу, потом после выпечки взбитые с сахарной пудрой белки и ещё в духовку, а на утро "слёзки" на белках, так и зовём пирог Слёзы ангела) у меня, правда, немного другой рецепт, и тут главное найти подходящий творог.

тут уже не запеканка, а серьезный взрослый пирог =))

Я уж думала только у меня одной на следующий день на пирогах такие "слезы" выступают))

Обожаю запеканки! Я все так же делаю, только без молока, теперь попробую добавить и молоко, может еще вкуснее будет! Изюм еще добавляю иногда, когда есть под рукой.

мы еще сверху сметаной смазываем - цвет получается красивый =)

да, цвет всегда важен) ведь в первую очередь мы воспринимаем еду глазами) я бы не так предвкушал запеканку, не будь на ней золотистой корочки и аппетитных подпалин по углам)

легко, просто и вкусно. что и есть самое главное) спасибо за рецепт, сделаю)

Спасибо, очень даже вдохновили. Особенно понравилось, что сделана в маленькой формочке. Поэтому очень красиво смотрится.

(Удалённый комментарий)
Очень интересная комбинация) Вишня была свежей?

(Удалённый комментарий)
  • 1