
Для запеканки среднего размера потребуется:
500 г хорошего творога
1 яйцо
2 ст. л. манной крупы
2 ст. л. сахара
2 ст. ложки молока
стручок ванили или ванильный сахар
Запаситесь силами и терпением, ведь вам предстоит смешать все ингредиенты в большой миске, выложить в смазанную сливочным маслом форму и запечь при 220°C в течении 35-40 минут. Все. Ну может еще со стручком ванили придется постараться, разрезать пополам и выскрести ножом семена.
Но до того, как выложили смесь в форму, подключите фантазию. Что если вам нужно накормить ребенка? Моя 4-летняя сестра за обе щеки уплетает такую запеканку, но детям нужно разнообразие. Что если добавить туда сухофрукты? Курага, чернослив, изюм, сушеная клюква (для детей может быть кисловато). Дальше можно делать вкус более взрослым и осознанным. А если специи? Корица, молотая гвоздика, быть может немного черного перца. А если капельку коньяка или бэйлиз? Продолжать можно до бесконечности.
Именно ради этого момента тяжких раздумий и предвкушений все и затевается. Смешав основу, вы только начали готовить блюдо.
Надеюсь, я вас вдохновил. Жду ваших отзывов и комментариев!
А еще я недавно попробовала добавить в такую запеканку не манку или пшеничную муку, а рисовую муку. Получается очень нежно.
вот только запекать ее приходится не меньше часа...