В самый раз сейчас не только мороженое и коктейли со льдом, а и холодные супы, смотрим рецепт
На 2 порции окрошки вам понадобится:
1) Продукты для основы окрошки: картофель - 2 шт, свежий огурец - 2 шт, яйцо - 2 шт, зеленый лук - 1 пучок, укроп - 1 пучок, редиска - 2 шт, сметана - 100 гр, майонез - 100 гр, квас - 100 гр, кефир (или тан) - 50 гр, белый хрен - 0,5 ч.л., горчица - 0,5 ч.л., щепотка соли.
2) Мясо. Свиной биток - 40 гр, куриное филе - 40 гр, ветчина - 40 гр, телячий язык - 40 гр.
Как готовить:
1 этап. Отварить мясо: свиной биток, куриное филе, телячий язык. Когда мясо будет готово, дайте ему остынуть, а затем порежьте на мелкие кубики.
2 этап. Приготовление основы окрошки. Сначала вымойте картофель и отварите его, также нужно сварить яйца вкрутую. Когда все остынет, почистите картофель и натрите на мелкой терке в миску. Почистив яйца, отделите белок от желтка. Белок также натрите на мелкой терке и перемешайте с картошкой. Огурцы следует почистить от шкурки и порезать на мелкие кубики..Желтки разотрите с солью, горчицей и хреном до состояния однородной массы, чтобы не было комочков.
Теперь желток и огурцы добавьте в миску к картофелю и все хорошенько перемешать. Дальше доведите основу до вкуса. Для этого добавьте сметану и майонез, и еще раз перемешайте.
И есть еще одна хитрость, как сделать окрошку более ароматной с интенсивным вкусом. Лучше всего нарезать укроп и зеленый лук и перетереть их с солью, чтобы пошел сок. Через пару минут добавьте их в окрошку.
3 этап. Залейте основу квасом и кефиром в такой пропорции: две трети кваса и одна треть кефира (кефир можно заменить таном). Высыпьте мясо в основу и посыпьте окрошку мелко нарезанными укропом.
Как подавать: окрошку следует охладить - поставьте ее на полчаса в холодильник или добавьте льда. Перед подачей натрите на мелкой терке редиску и посыпьте ею сверху окрошку.