Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Category:

Вареники




Вареники...какой бы ни была начинка, а как раз тот случай, когда сложно дать точные пропорции - я все делаю на глаз. Сама с некоторым подозрением отношусь к рецептам где все примерно (особенно когда только начинала готовить), но здесь иначе и не выйдет. Скажем, тесто нужно чувствовать в любом случае - у кого как получается и раз на раз не приходится, бывает, при раскатке достаточно горсти муки, а бывает, что и стакана мало.
Сегодняшние вареники будут с картошкой, куда я добавляю чуть-чуть сыра (чисто символически на самом деле и этого можно не делать).
На счет тега: даже не знала куда отнести, решила, что к украинской кухне сама идея блюда "вареники" ближе. Что думаете?

Нам нужно:
для теста
250 гр муки
1 яйцо
щепотка соли
1/4 ст. воды

для начинки:
5 средних отварных картофелин
2 зубчика чеснока
зелень
сливочное масло (сколько в гр - не пишу, это уж сколько не жалко - от маленького кусочка до 100 гр)
50 гр сыра (у меня чеддер - это произвольно)
щепотка соли (можно вообще не солить)

Что делаем:

1. Сначала тесто.
Просейте муку, смешайте ее с солью и добавьте яйцо.


2. Постепенно добавляя воду, замесите не липнущее к рукам, эластичное тесто.


3. Отварите картофель до готовности (если он еще почему-то не отварен)) ), разомните и смешайте с: чеснок (пропустите через пресс)+сливочное масло+зелень+сыр


4. Раскатайте тесто в пласт. (Очень уж тонко не нужно, иначе потом будут дырки;) )  Вырежьте кружочки-заготовки (оставшееся тесто уберите, что бы не подсохло).
И начинаем лепить! Возьмите кружок теста, на него ложкой положите немного начинки и сложите пополам, хорошо слепив края. Что бы при варке начинка осталась там, где ей и положено быть.


Как сделать косичку? Никак не получалось запечатлеть этот процесс достаточно наглядно, поэтому лучше дам ссылку на видео. Не мое, зато понятно:)



5. Готовые вареники можно отварить сразу, а можно положить в морозилку (разложите вареники на поддоне и заморозьте, только потом их можно складывать вместе).


Пора к столу!
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два простых рецепта из маленькой рыбки

    "Маленькая женщина, как маленькая рыбка, - самая вкусная" - гласит старинная португальская поговорка. Кто-кто, а португальцы знают толк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два простых рецепта из маленькой рыбки

    "Маленькая женщина, как маленькая рыбка, - самая вкусная" - гласит старинная португальская поговорка. Кто-кто, а португальцы знают толк…