Dashec vegan (panikina_d) wrote in foodclub_ru,
Dashec vegan
panikina_d
foodclub_ru

Category:

Печеньки из заварного теста жареные)

Чуррос - разновидность печенья, национальное блюдо Испании, подаваемое на завтрак с горячим шоколадом. 
В Египте его вымачивают в сахарном сиропе, а в России просто посыпают сахарной пудрой либо корицей.

 

Рецепт:

1 стакан воды
1 стакан муки
100 гр.слив.масла
3 яйца
соль,сахар
+2 ст.л. какао порошока
Растит.масло для жаренья

Растопить сливочное масло, влить воду,довести до кипения, всыпать сразу всю муку, тщательно перемешать. По одному добавлять яйца, взбивая миксером или вымешивая в ручную до гладкой консистенции.
Тесто разделить на 2 части,в одну добавить какао.
Тесто выложить в кондитерский мешок, выдавливать в на сковороду с разогретым маслом в произвольной форме. Жарятся по 10-15 сек.с каждой стороны. Готовые Чуррос выкладывать на бумажные салфетки.





Чуррос очень вкусное лакомство, но и очень калорийное. Его лучше съедать сразу после приготовления, т.к. на след.день они "отмокают" и становятся похожими на обычные жирные оладьи...
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…