Олеся (comerbien) wrote in foodclub_ru,
Олеся
comerbien
foodclub_ru

Category:

Открытый пирог с овощами и кроликом

Оригинальный вариан для ужина всей семьей в теплый летний день...


Нам потребуется:
Кролик - 800-1000 гр
кабачок - 1 шт.
морковь - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
болгарский перец - 2шт (желтый и красный)
чеснок - 3 зубчика
готовое слоенное без дрожжевое тесто
сливки 33% - 200 мл
вино белое столовое - 500 мл.
сыр - 100 гр.
панировачные сухари
лавровый лист, черный перец (горошком), тмин, гвоздика, розмарин, оливковое масло


Готовим:
Кролика тщательно промыть, обсушить и разрезать на 6–8 порционных кусков (у меня у же был заранее в магазине порубленная половинка кролика). Каждый кусок обвалять в панировачных сухарях . Выложить мясо на сковородку и обжарить с двух сторон.


В глубокую сковороду слить вино, добавить лавровый лист, перец, чеснок, гвоздику, розмарин и тмин. Дать закипеть и уменьшить огонь до минимума. Слегка обжаренного кролика переложить в сковороду и тушить около часа.


При помощи шумовки вытащить кролика из вина, дать остыть и разобрать на мясо. Вино процедить через сито.

Овощи вымыть и очистить, крупно порезать. Сначала обжарить лук, затем добавить остальные овощи и обжаривать на сковороде на сильном огне в течении 5 минут постоянно помешивая.


Влить вино и сливки и тушить на медленном огне 20 минут. Соус должен загустеть и упариться ровно на половину. Добавляем мясо кролика.



Форму выстелить пергаментной бумагой, выложить тесто, сделав в нем проколы вилкой.


Выложить овощи с кроликом в форму, по краям тесто загнуть. Посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Подавать с холодным белым вином, приятно аппетита.
.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments