morozzzco (morozzzco) wrote in foodclub_ru,
morozzzco
morozzzco
foodclub_ru

Category:

Брусничный соус.

В холодильнике я наткнулась на остатки брусничного соуса. Как же он моментально ушел под сыр бри и камамбер! Просто улетел. Готовила я его сама, по наитию. Мне очень хотелось с сыром чего-нить оттеняющего. Брусничный соус в Икее мне совсем не понравился. Точнее он мне нравится, но как варенье. Для мяса и сыра - он слишком сладкий. Нужна грань, чтобы пикантный был и вкус брусники сахаром не забивался. Купила пачку замороженной брусники, дождалась пока она придет в себя - разморозится и пошла импровизировать. Получилось настолько удачно, что любимыми друзьями, заглянувшими на огонек, он был принят на "ура" и сметен.


Брусничный соус.
(на выходе получается баночка из-под икеевского соуса (400г)
1 пачка брусники (300г)
1-3 ст.л.сахара (без верха)
1/5 ч.л.соли
7 ст.л.белого сухого вина
щепотка мелкого желатина

Разморозить пачку брусники. Положить в ковшик, залить стаканом (возможно 1.5) кипятка и поварить 10-15 мин. Воду слить. Бруснику протереть через металлическое сито или дуршлаг. Это важный момент!!! Не стоит лениться и делать в блендере. Я уже делала - невкусно((( Протирается она легко - ложечкой мнем ее, распределяя по ситу и через 5 мин.у вас отличное пюре! Добавляем в него сахар (я положила сначала 1ст.л., а потом пробовала и потихоньку досыпала, в целом у меня ушло где-то 1.5-2 ложки), соль и 5 ст.л.вина. В оставшихся 2х ст.л.вина мы распускаем нашу щепотку желатина (ок.1/3 ч.л.). Ставим на маалюсенький огонек и варим мин.2-3. Добавляем желатин, хорошо размешиваем и перекладываем горячий соус в банку. После остывания убираем в холодильник, на сл.день уже можно есть. В таком виде у меня соус хранится ок.месяца (да и то какие-нить остатки), обычно испаряется быстрее)
Tags: Соусы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments