Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Category:

Клубничное мороженое



А вот и оно:)
Приготовить мороженое самой хотелось очень давно, однако, мешали два момента: 1. нет мороженицы (поправимо, конечно, но все-таки пыл умеряло)  и 2. (основной) во всех рецептах что попадались, использовались сырые яйца. Наличие сырых яиц в рецепте и отсутствие собственной или просто "надежной" курицы, их несущей, не перестает смущать меня по сей день:))) Поэтому затухала идея и приходилось идти в магазин за готовым. Скучно, конечно. 
Помнится, еще очень давно была попытка заморозить йогурт или приготовить фруктовый лед, но можете считать, что об этом вы не слышали:) В так называемом "мороженом" образовывались льдинки и..сами понимаете, не тот результат, который хотелось бы получить.
И вот теперь нужный рецепт найден. Вернее, находился он постепенно. Первым в моих поисках оказался Джейми Оливер, но главное было впереди.. ЗДЕСЬ. От всей души благодарю elaizik !
Никакой мороженицы, никаких яиц. Кто теперь скажет, что идеал не существует?:)

Оказалось, что у многих пытавшихся сделать клубничное (именно клубничное!) мороженое, появлялись те самые неприятные льдинки. Но мне все равно хотелось клубничного. И получилось! Нежное и совершенно однородное.
Давайте посмотрим, "как это было".

Нам нужно:
сгущёное молоко (от 1/2 банки до целой)

пюре любых фруктов 300 мл
или 10-12 ягод (клубники)

250 мл сливок для взбивания

Что делаем:
1. Приготовились и начали. Клубнику вымойте и отправляйте в блендер.


2. Измельчите.


3. В клубничное пюре влейте сгущенку. Вот здесь пробуйте! Можно вылить всю банку, а можно только половину. Я брала всю.


4. Еще раз взбейте


5. Получившуюся смесь перелейте в мисочку и поставьте в морозилку. Я поставила минут на 20.. достала, перемешала, и еще на 20 минут обратно в морозилку.


6. Что там дальше по рецепту? Сливки! Взбиваем, но не сильно. До кремовой консистенции.




7. Наша фруктовая (клубничная) смесь уже достаточно промерзла в морозилке (40 минут, как вы помните). Достаньте и добавьте к сливкам, взбивайте до однородности.


8. Перелейте будущее мороженое в плоскую коробку. Слой должен быть не более 3 см (иначе ждать придется дольше)
Для заморозки понадобится часа 3, в зависимости от того, как работает ваша морозилка. Просто смотрите, когда смесь замерзнет и станет такой же, как если бы вы купили это мороженое.


Мне торопиться было некуда, так что моя коробка пробыла в морозилке часов 5. И в итоге..



Пора к столу!
Subscribe

  • Торт "Павлова"

    «Павлова» – торт на основе безе. Классическая версия десерта наполняется взбитыми сливками, свежими фруктами или…

  • Обливные конфеты с черносливом, миндалем и шоколадом

    Обливные конфеты с черносливом, миндалем и шоколадом. Вот к чему приводит «массовое производство». Уже и конфеты приходится…

  • Штрудель с черникой

    Для тех, кто никогда не пробовал приготовить штрудель в домашних условиях, это кажется сложнейшей задачей, особенно трудным кажется сделать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Торт "Павлова"

    «Павлова» – торт на основе безе. Классическая версия десерта наполняется взбитыми сливками, свежими фруктами или…

  • Обливные конфеты с черносливом, миндалем и шоколадом

    Обливные конфеты с черносливом, миндалем и шоколадом. Вот к чему приводит «массовое производство». Уже и конфеты приходится…

  • Штрудель с черникой

    Для тех, кто никогда не пробовал приготовить штрудель в домашних условиях, это кажется сложнейшей задачей, особенно трудным кажется сделать…