Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Печеночный торт
max's
madler wrote in foodclub_ru
Очередной полезный продукт – куриная печень. Конечно, есть люди, которые ее любят в любом виде, но вот я, например, к ним не отношусь. Печень я не любила с детства и даже уходила с кухни, когда ее готовили… До тех пор, пока не научилась готовить сама. И теперь с удовольствием пробую разные варианты.

Рецепт, который я сегодня представляю, относится к украинской кухне. Впервые я попробовала его у мамы lenapol, которая прожила на Украине довольно долго. Теперь сама угощаю гостей и семью. В случае домашнего праздника этот «торт» приходится как нельзя кстати – его можно приготовить заранее, он очень сытный и нравится большинству (ну, кроме тех, кому слово «майонез» кажется неприличным).



рецепт печеночного торта на foodclub.ru




Состав:
Печень куриная – 0,6 кг
Яйца – 3 шт.
Молоко – 250 мл
Мука – 1,5 ст.
Растительное масло – 50-100 г
Лук – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Майонез – 1 п.
Укроп – 1 ст.л.
Петрушка – 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л.

1. Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.








2. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.



3. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.





4. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично.






  • 1
Вот совпадение... я про печонку (говяжью. без маянеза) сижу думаю, а Мадлер торт запостила.
Ел такое несколько раз - прикольная закусь!

А я вот сижу и про грибы думаю... Скоро сезон..

офигенная штука! я тоже такой обожаю и делать и кушать )) спасибо за пошаговый рецепт, красиво ))

Здорово! Давно кошусь, но руки не доходили :) А тут так все просто и красиво показано :). На выходных сделаю. А сколько коржей получается из указанного количества? Не надо удвоять? :)

Слово "кошусь" подходит к юзерпику ))

Коржей штук 10 получается, сковородка 24 см
Количество и пропорции много раз проверены, так что не беспокойтесь, делайте и все

блин, мне тоже как-то не по себе от мысли, что какой-то рган вот так "вмуку" блендером.
но выглядит вкусно. Наверное очень сытно?
сразу появляется много других идей о подобных сладких или нет тортах и блинах из чего-нибудь. =)

Сытно очень и вкусно. Про органы лучше не думать. Я вообще 5 лет ни мяса ни рыбы не ела из-за такой чувствительности )

а можно не куриную печень использовать?

Любой рецепт не догма, а руководство к действию!

Мадлер! Что я за тебя отвечаю? Ты почему не под рецептом?

Ой. у меня бабушка такой готовит постоянно:)

Раз постоянно готовит, значит семейству нравится? ))

дааа.. торт ооченнь вкусный!
Спасибо мадлер, маме передам привет :)

:) Я его делаю со сливками, которые увариваю в соус вместе с овощами.

О! Вот это очень интересно! Можно чуть поподробнее?

клас! раскажу маме, она любит такое готовить. мама каждьій слой перекладьівает тертьім сьіром и чесноком. я только в такой вариации и ела :) теперь можна расширить горизонтьі.
спасибо!

А я попробую так, как делает Ваша мама :)

Мммм... аппетитно рассказываете ))) я вообще печенку не очень, но думаю стоит попробовать.

Как интересно! Надо попробовать:)

Пробуйте, потом расскажите, понравилось или нет )

А я как раз сейчас засматривалась на печень. А из печени индейки что можно сделать?

Посмотрите рецепты по тегу "Печень". Пока их там не очень много, но что-то интересное уже можно найти.
Из печени индейки можно сделать все то же, что из любой другой.
Постараемся еще выкладывать рецепты с этим продуктом :)

судя по всему в это время я еще не следила за сообществом и новыми записями...

фоток нет ((

Да, про фотки знаю, что-то с хостингом..
должны скоро появиться, мне они самой нравятся :)

  • 1