В диковинку (2007april) wrote in foodclub_ru,
В диковинку
2007april
foodclub_ru

Category:

Деревенский обед Rustic Dinner

 Курица с розмарином и лимоном и молодой картофель

Нам понадобится:

курица
несколько ложек оливкового масла
лимон
пара головок чеснока, желательно нового
розмарин
свежемолотый черный перец
соль
петрушка
укроп
горчица (опция)

Курицу вымоем и обсушим бумажным полотенцем. Сделаем надрезы на кожице и нашпигуем птицу кусочками чеснока.

Выдавим половинку лимона, добавим несколько ложек оливкового масла, розмарин, черный перец, соль и натрем этой смесью курицу снаружи и внутри. Положим внутрь тушки половинку выжатого лимона, заправим ножки и крылышки и отправим мариноваться. Этот процесс у меня может занимать от одной минуты до суток :D 

В этот раз я вообще не мариновала, а сразу отправила запекаться в духовку на режим СВЧ+гриль на 25 минут грудкой вниз, 25 минут грудкой вверх. Перед запеканием нарезала оставшуюся половинку лимона колечками, головку чеснока пополам и добавила к курице.

Тем временем очищаем картофель, закладываем в подсоленный кипяток и варим, можно также добавить луковицу. За несколько минут до конца варки кладем пару лавровых листочков и укроп, целыми веточками или порезанный.

Когда курица приготовится, достаем её из духовки, сливаем образовавшийся сок в пиалу, удаляем с его поверхности весь жир (хотя, если любите, оставьте). Нарезаем чеснок, укроп, петрушку, добавляем черный перец, если надо соль, и можно также добавить ложечку горчицы, но это на любителя.  Если любите печеный чеснок, то его тоже можно размяв добавить в соус.


Картофель к тому времени уже готов, сливаем жидкость, выкладываем его вокруг курицы и поливаем всё соусом. Подаем с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита :) 
Subscribe

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments