
на 4 порции нам понадобится:
4 зрелых плода инжира
120 г творога или домашнего сыра
4 ст. л. сметаны
2 ст. л. прозрачного меда
1 ч. л. ванильного сахара или эссенции
тертый мускатный орех

способ приготовления:
Оторвите черешки от плодов инжира. Разрежьте каждый плод на четыре части, оставив их скрепленными у основания. Положите инжир на сервировочную тарелку и аккуратно раскройте его пошире.

Добавьте в творог небольшой пучок мяты

Смешайте творог или домашний сыр со сметаной, медом и ванильным сахаром.

Можно еще добавить немного тертой цедры апельсина

Положите по ст. л. творожного крема на каждую тарелку и посыпьте тертым мускатным орехом. Приятного аппетита!!!

Примечание:Вместо творога можно взять мягкий жирный сыр, а вместо сметаны- взбитые сливки или греческий йогурт.