ПРАВИЛА КУХНИ (ksy_putan) wrote in foodclub_ru,
ПРАВИЛА КУХНИ
ksy_putan
foodclub_ru

Category:

Киш с овощами

Очень летний вариант открытого пирога. Самое интересное, что даже мой сын, которого ни при каких обстоятельствах нельзя было заставить есть стручковую фасоль, этот пирог ел с удовольствием.

Потребуется:
500 грамм готового слоеного теста
100 грамм твердого сыра
400 грамм замороженной цветной капусты
400 грамм замороженной стручковой фасоли
5 яиц
1 стакан молока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка растительного масла

Цветную капусту и стручковую фасоль выложите в небольшой глубокий противень (не размораживая) и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Затем достаньте, посолите половиной чайной ложки соли, перемешайте и остудите.

Слоеное тесто раскатайте тонко .
 


Обрежьте по форме для запекания, с запасом на борта.

Смажьте форму растительным маслом и равномерно расстелите тесто по дну и бортам формы.

Сыр потрите на крупной терке.


Половину сыра распределите поверх теста по дну формы.

На сыр выложите овощи, разровняйте.

Яйца, молоко и половину чайной ложки соли смешайте венчиком, не взбивая.

Получившейся смесью залейте овощи.


Верх посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.

Приятного аппетита!
Примечание: В холодном виде пирог не менее вкусный.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments