Галя (galya1963) wrote in foodclub_ru,
Галя
galya1963
foodclub_ru

Соленый торт / Torta salata


Сделала  пирог соленый, или торт,как их тут называют. Понравилось в рецепте, использование цветков цуккини, в эстетическом плане, ну и вкусовом тоже! Фотографировала в садике на скамеечке, под сливовым деревом, так что тенёк получился и солнечные пятна.


 

 

Понадобится: (ингредиенты из рецепта, я все делала на глаз) И изменила немного, положила в начинку 70 гр отварной ветчины, и меньше цуккини, но добавила туда же в начинку цветы цуккини )

 

Диск слоеного теста (я купила готовое)

400гр цуккини

12 цветков цуккини

2 яйца

50 гр сливок

70 гр Тертый сыр Грана Падано

50 гр тертого сыра Эмменталь

1 лук порей

2 ложки оливкового масла

Соль

Помыла цветы цуккини , посушила( цветы) и порезала в сковородку. В начинку в рецепте идут только сами цуккини, но у меня было больше цветов, и я в начинку их тоже положила.

Порезала мелко цуккини, лук порей и добавила, по личной инициативе, вареную ветчину.

Смесь посолила, обжарила на оливковом масле 5 минут.



Потерла сыр Эмменталь на крупной терке.



Смешала два яйца, тертый сыр, сливки, (нужно было еще добавить Грана Падано, но у меня его было мало, приберегла его только на «присыпку» сверху).



Добавила обжаренные овощи с ветчиной в сырно- яичную смесь, перемешала и распределила на диске теста. Сверху распределила оставшиеся цветы, и закрыла края



посыпала сверху тертым Грана Падано.




Поставила в духовку на 15 мин при температуре 220гр.

Немного остудила (под сливой то) и подала!


Tags: Итальянская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments