Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Category:

Bloomin' brilliant brownies от Джейми Оливера



Из книги Jamie's Little Book of Big Treats

Я взяла меньше продуктов, указанных Джейми (только орехи и вишня остались неизменными)


Нам нужно:
125 гр сливочного масла
100гр темного шоколада (70% содержания какао)
75 гр вишни (dried sour) (я брала сухую вишню и немного подержала в воде, что бы ягоды стали совсем мягкими)
50 гр измельченных орехов
40 гр какао
40 гр просеянной муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя
150 гр сахарной пудры
2 больших яйца

а так же (по желанию):
цедра одного апельсина
250 гр сметаны.

Что делаем:
1. Приготовились..


2. ..и начали! На водяной бане растопите сливочное масло с шоколадом


3. Отдельно смешайте: какао+мука (с разрыхлителем)+сахар
 

4. Когда шоколадная смесь станет однородной - добавьте орехи и вишню. 
 

5. Смешайте какао-смесь с шоколадной. Добавьте два яйца и хорошо перемешайте.


6. Смажьте форму маслом (я также выстилала бумагой) и равномерно распределите по ней тесто.




7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25 минут. Не пересушите;) Самые внимательные помнят, что дополнительно у нас лежит сметана и цедра апельсина. А зачем? На смену таким "банальным" сливкам и в дополнение к брауниз! Хотя, если подумать, со сливками будет тоже очень и очень неплохо.. :)



Пора к столу!
Tags: Выпечка, Пирожные, Шоколад
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…