
Сразу скажу, если не нравится горчичная трава, её можно не класть.
Для котлеток берём куриные грудки (знаю, что они не столь экологически чисты, как ножки на рынке), но тем не менее. Можно промолоть мясо в мясорубке, а можно порезать ножом на маленькие кусочки, так будет эффект "Хашбрауна", как я называю.
Добавляем на глаз сырое яйцо, муку или вымоченный белый хлеб, соль перец, и главное, из-за чего котлетки приобретут немного кисленький вкус, при этом уничтожится не всегда приятный куриный запах, - МАЙОНЕЗ. Лучше всего - нашего типа, а не европейский, то есть кислый, не сладкий. Горчичную траву моем и мелко рубим, далее добавляем в смесь и тщательно перемешиваем.
Готовая масса получается немного жидковатой, можно дать отстояться. Жарить лучше на сливочном масле, так вкуснее, хотя опять же, вреднее. Лучше делать более крупные по площади котлетки, но менее толстые - так мясо лучше пропекается и исчезает эффект "сырости", недожаренности котлет.
Сервировать можно так:

В качестве офф-топика ещё несколько примеров сервировки, других блюд. Некоторые виды являются "черновиками".



