Gretchen von Kirschstein (dans_tes_bras) wrote in foodclub_ru,
Gretchen von Kirschstein
dans_tes_bras
foodclub_ru

Category:

Blueberry muffins/ Маффины с голубикой

Черничные (голубичные) маффины продаются в каждом Cтарбаксе или Донатсе, и даже в России давно не являются редкостью. Сама я к ним особой любви не питаю, зато объект моей особой любви - как раз наоборот. В общем, я решила озаботиться и испечь маффины самой...



За основу я взяла вот этот рецепт, слегка изменив его... Сразу скажу - одновременно готовить и делать приличные фото у меня пока не получается, но это моя премьера!

Практически чудом у меня нашлась та самая чашка, которой американцы отмеряют продукты. 2 стаканчика йогурта не тянули на 1.5 чашки, поэтому я взяла 3 яйца и увеличила дозу масла (в их пачке масла 113 г). Ну и последнее время я экспериментирую с кукурузной мукой, соответственно, ввела и её в рецепт. Вместо черники я выбрала голубику - хоть и мороженая, она мне как-то более симпатична.



3 яйца
1 пачка масла
4/5 чашки коричневого сахара
300 г натурального йогурта
2 чашки пшеничной муки
1 чашка кукурузной муки
1 пакетик разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
350 г замороженной голубики



Смешиваем все сухие ингредиенты в одной миске - муку, соль, соду, разрыхлитель. В другой миске мягкое масло растираем с сахаром, вводя яйца по одному. Затем последовательно вбиваем 1/3 йогурта, вводим половину количества муки, следующую треть йогурта, вторую половину муки и последнюю треть йогурта. Тесто готово. Размороженную голубику откидываем на бумажное полотенце и припудриваем, катая ягодки в миске с парой ложек муки, а затем аккуратно вводим в тесто.



Т.к. раньше я маффины не пекла, то решила поэксперименировать и печь их как в манжетках, так и без. Перед заполнением формы включила плиту на 220С. Манжетки и формы я заполняла почти полностью, несмотря на рекомендации в рецепте.



Через 25 минут зазвенел таймер, сообщая о готовности маффинов. Те, что пеклись в манжетках, получились поменьше, а те, что непосредственно в форме, - побольше, но пропеклись одинаково хорошо. Несмотря на мои опасения, из формы они вынимались легко, и ни один маффин не пострадал:))



Еле дождалась, пока они остынут, чтобы снять пробу. Маффины и вправду оказались лёгкими, воздушными, не слишком сладкими - самое оно! В следующий раз попробую увеличить долю ягод, всё же ягоды в кексе - это самое вкусное!

Tags: Выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments