Сцучко (mnogobukof) wrote in foodclub_ru,
Сцучко
mnogobukof
foodclub_ru

Десерт "Мозайка"



Вот и я решила внести свою лепту Обнаружила этот рецепт случайно на сайте "У Саечки", опробовала, семье понравился, делюсь со своими поправками Фоток мало, но там и так все предельно ясно:)

200 г творога (брала диетический в тубах)
1 пачка жидкого йогурта (450 г) (брала Снежок)
25 г желатина
3 пачки разных цветов желе (на мой взгляд, хватит и 2)
2 ст.л. сахара (сластить на вкус, мне вот понадобилась где-то чашка сахара)


Делаем желе. Лучше всего в плоских формах, но я делала в крУжках, потом резала на квадратики.
Как только желе будет готово, делаем все в следующем порядке:
1) Берем форму, выкладываем в нее пищевую пленку, чтобы потом было удобно извлекать результат
2) Режем желе и кидаем треть в форму.
3) Берем творог, йогурт и сахар, хорошенько взбиваем в блендере.
4) Расстворяем желатин в полчашки воды, вливаем в массу и снова хорошенько взбиваем.
5) Заливаем половину творожно-йогуртовой массы в форму, засыпаем остальное желе и заливаем остатками массы.
Если она еще не шибко застыла, можно перемешать Выйдет совсем мозайка
Ставим в холодильник и ждем часика три. После выкладываем на форму и voila

Бесспорно на любителя, но вышло очень нежно и вкусно, а главное необычно:)
Tags: Десерты, Творог
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…