goodoldlaw (goodoldlaw) wrote in foodclub_ru,
goodoldlaw
goodoldlaw
foodclub_ru

Category:
  • Music:

Утилизация хлебопродуктов или батон с лососем

Наверняка каждый встречался с классическим монстром советского периода "батоном нарезным"... это вредное и безвкусное хлебобулочное изделие лучше обходить стороной... это, так сказать, необходимая превенция...
но что делать если это уже случилось? если он уже завелся в вашем доме, на вашей кухне, в вашем холодильнике?
его необходимо срочно утилизировать...
как? для людей решительных - выход очевиден... здесь я предложу всего лишь полумеру...

итак... попытаемся обратить зло во благо...

как говорится, попытка - не пытка...

подготовка батона
возьмем молодой лук,

отварной картофель, немного твердого сыра, смешаем...

затем возьмем батон, разрежем на пополам по горизонтали, выскоблим его мякиш, и заложим туда подготовленную начинку


начинка
самое главное пряности и специи: паприка, душистый перец, крупная морская соль, мускатный орех,

всем этим разнообразием (вместе с оливковым маслом) обмажем кусочки рыбы (половина чего-то лососевого оставалось в холодильнике)...

затем уместим рыбу в подготовленном батоне

этап пройден...

соус
сыр с голубой плесенью, свежий имбирь, зелень и оливковое масло растираем в однородный соус, которым обмазываем рыбу, и очень тонким слоем корочку "крышки " батона...


готовка
накрываем "крышкой" нижнюю часть батона с рыбой

и ставим запекаться в духовой шкаф

затем снимаем "крышку и даем рыбе подрумяниться...

после подрумянивания - достаем батон - режем его согласно кускам рыбы,

и едим

батон утилизирован... желательно его все же не есть... относитесь к нему как к фольге...

P.s. для поднятия градуса оригинальности на десерт после данного блюда предложите гостям халву из клевера и - я уверен - этот обед запомнится им надолго...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments