murrsia Мария Шапорина (murrsia) wrote in foodclub_ru,
murrsia Мария Шапорина
murrsia
foodclub_ru

Точнее я уже это готовила..  и не один раз..
Не скажу что это безумно вкусно - но есть можно.. даже вкусно, но не безумно...
Забавнее всего было наблюдать как гости это пробовали..
Мужчины все делали это очень осторожно...
Итак
Бараньи яйца

(в рецепте нет точных раскладок по весу и штукам - на мой взгляд здесь это не обязательно, так же я упустила такие операции как помыть, наточить нож и т.п. как само собой разумеющиеся..)



Покупаем на базаре - выглядит это так:



Теперь необходимо это дело очистить:
Аккуратно надрезаем тонкую шкурку под которой прячется интересующий нас продукт:



и выворачиваем ее, или выколупываем яйцо из шкурки..
Ничего страшного - ничего не испортится и не раздавится..



и вот так:



Шкурки отдельно - продукты отдельно:



подготовительный этап закончен -



Теперь ставим на плиту кастрюлю с водой и варим там соль и лаврушку



.потом в кипящую воду запустила то, что только что почистила



немного поварила и вынула, как будет видно дальше - не все они проварились до полной готовности - это не страшно



С тарелочки переложила яйца на кухонные полотенца, так как не было времени ждать когда с них стечет вода, там же и резала на дольки.. как помидоры или как яблоки







Выложила на сковороду с разогретым маслом



Обжарила до легкого подрумянивания:



Добавила нарезанный кольцами лук. Морковку тоже один раз добавляла, но вкус получается какой-то несерьезный..



из пряностей добавила чаман



и зиру



Довела до готовности



Приятного аппетита!

Я готовила бараньи яйца несколько раз, из опыта могу отметить - что предварительно их лучше отваривать - легче поджариваются.. Морковка и другие овощи, кроме лука, делают вкус блюда непонятным.. 
В принципе, что бы почувствовать вкус необычного продукта - надо добавлять к нему как можно меньше других  продуктов, то есть только те, что помогут оттенить особенности вкуса, а не забьют его.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments