spicy_blog (spicy_blog) wrote in foodclub_ru,
spicy_blog
spicy_blog
foodclub_ru

Category:

Котлеты по-киевски

Мой вариант блюда, любимого всеми в нашей стране, да и за рубежом. Нужно всего лишь приноровиться в наполнении куриной грудки сливочным маслом и не побояться потратить силы на панировку, все остальное совсем не сложно. Куриная грудка зачастую бывает суховата, но сливочное масло с травами, растапливаясь, сохраняет мясо сочным. Будьте щедры с начинкой, ведь 70% масла вытечет из грудки при готовке.

Киев - финал

На 2 порции:

2 куриных грудки

1 зубчик чеснока

свежие травы (я использовал орегано и зеленый лук)

200 г сливочного масла

1 яйцо

100 г хлебных крошек (я имею ввиду панировочные сухари, но не покупные, просто измельченный черствый хлеб)

100 г муки

50 г пармезана (или возьмите любой твердый сыр, который легко трется и хорошо плавится)

растительное масло

соль и свежемолотый черный перец

Киев 1

Дабы сделать рецепт максимально доступным и тем самым попытаться убедить вас его попробовать, я разделил процесс приготовления на следующие этапы:

Этап 1. Возьмите большую разделочную доску, сложите на нее все ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Для панировки возьмите три тарелки. В одну высыпьте муку, в другой слегка взбейте яйцо, в третью поместите хлебные крошки. В хлебные крошки натрите сыр, он поможет панировке стать плотнее и лучше держаться на мясе. Также, возьмите посуду, в которой вы будете смешивать сливочное масло с травами и чесноком. Идеальным вариантом была бы ступка с пестиком, но если их нет, натрите чеснок на мелкой терке, а травы мелко нарубите.

Этап 2. Разомните чеснок с щепоткой соли в пюре. Кристаллы соли помогут мякоти чеснока стать однородной массой.

Киев 2

Этап 3. Добавьте к чесноку слегка размягченное сливочное масло, посолите и щедро поперчите. Мелко нарубите травы и добавьте к маслу. Хорошо все смешайте.

Киев 3

Этап 4. Ложкой выложите масло на блюдце, придайте ему продолговатую форму, так легче будет начинить им грудки. Поставьте блюдце в морозильник на 5-7 минут, которых вполне хватит для выполнения следующего этапа.

Киев 4

Этап 5. Острым ножом надрежьте куриные грудки вдоль по толстому краю, не пронзая мясо насквозь, чтобы получился «карман».

Киев 5

Этап 6. Поместите масло в получившиеся «карманы» в куриных грудках. Накройте отверстие сверху противоположным краем грудки, как будто запахиваете халат, выйдя рано с утра на балкон. Края должны хорошо закрепиться, и вам не потребуется их зашивать, или делать какие-либо другие ужасные вещи. Панировка тоже поможет куриной грудке снова стать единым целым и не потерять всю начинку сразу. А процесс панировки прост донельзя. Котлеты нужно по очереди обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и покрыть щедрым слоем хлебных крошек с сыром, которые еще нужно посолить и поперчить. Затем положите получившуюся красоту в холодильник на 20 минут, чтобы панировка стала плотнее.

Киев 6

Этап 7. Разогрейте духовку до 200°C. Разогрейте 4 столовые ложки растительного масла в сковороде. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, затем переложите на противень и поставьте в духовку на 5-7 минут.

Киев - финал

Подавайте как я, с отваренным, а затем обжаренным в сливочном масле молодым картофелем, или же с любым гарниром, который вам нравится. Или вообще без гарнира. Главное, если вы кого-то угощаете, дайте возможность гостю самому сделать первый разрез и лицезреть разливающийся по тарелке аппетитный сок.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments