?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Котлеты по-киевски
Перчик, аватар, spicyblog
spicy_blog wrote in foodclub_ru
Мой вариант блюда, любимого всеми в нашей стране, да и за рубежом. Нужно всего лишь приноровиться в наполнении куриной грудки сливочным маслом и не побояться потратить силы на панировку, все остальное совсем не сложно. Куриная грудка зачастую бывает суховата, но сливочное масло с травами, растапливаясь, сохраняет мясо сочным. Будьте щедры с начинкой, ведь 70% масла вытечет из грудки при готовке.

Киев - финал

На 2 порции:

2 куриных грудки

1 зубчик чеснока

свежие травы (я использовал орегано и зеленый лук)

200 г сливочного масла

1 яйцо

100 г хлебных крошек (я имею ввиду панировочные сухари, но не покупные, просто измельченный черствый хлеб)

100 г муки

50 г пармезана (или возьмите любой твердый сыр, который легко трется и хорошо плавится)

растительное масло

соль и свежемолотый черный перец

Киев 1

Дабы сделать рецепт максимально доступным и тем самым попытаться убедить вас его попробовать, я разделил процесс приготовления на следующие этапы:

Этап 1. Возьмите большую разделочную доску, сложите на нее все ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Для панировки возьмите три тарелки. В одну высыпьте муку, в другой слегка взбейте яйцо, в третью поместите хлебные крошки. В хлебные крошки натрите сыр, он поможет панировке стать плотнее и лучше держаться на мясе. Также, возьмите посуду, в которой вы будете смешивать сливочное масло с травами и чесноком. Идеальным вариантом была бы ступка с пестиком, но если их нет, натрите чеснок на мелкой терке, а травы мелко нарубите.

Этап 2. Разомните чеснок с щепоткой соли в пюре. Кристаллы соли помогут мякоти чеснока стать однородной массой.

Киев 2

Этап 3. Добавьте к чесноку слегка размягченное сливочное масло, посолите и щедро поперчите. Мелко нарубите травы и добавьте к маслу. Хорошо все смешайте.

Киев 3

Этап 4. Ложкой выложите масло на блюдце, придайте ему продолговатую форму, так легче будет начинить им грудки. Поставьте блюдце в морозильник на 5-7 минут, которых вполне хватит для выполнения следующего этапа.

Киев 4

Этап 5. Острым ножом надрежьте куриные грудки вдоль по толстому краю, не пронзая мясо насквозь, чтобы получился «карман».

Киев 5

Этап 6. Поместите масло в получившиеся «карманы» в куриных грудках. Накройте отверстие сверху противоположным краем грудки, как будто запахиваете халат, выйдя рано с утра на балкон. Края должны хорошо закрепиться, и вам не потребуется их зашивать, или делать какие-либо другие ужасные вещи. Панировка тоже поможет куриной грудке снова стать единым целым и не потерять всю начинку сразу. А процесс панировки прост донельзя. Котлеты нужно по очереди обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и покрыть щедрым слоем хлебных крошек с сыром, которые еще нужно посолить и поперчить. Затем положите получившуюся красоту в холодильник на 20 минут, чтобы панировка стала плотнее.

Киев 6

Этап 7. Разогрейте духовку до 200°C. Разогрейте 4 столовые ложки растительного масла в сковороде. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, затем переложите на противень и поставьте в духовку на 5-7 минут.

Киев - финал

Подавайте как я, с отваренным, а затем обжаренным в сливочном масле молодым картофелем, или же с любым гарниром, который вам нравится. Или вообще без гарнира. Главное, если вы кого-то угощаете, дайте возможность гостю самому сделать первый разрез и лицезреть разливающийся по тарелке аппетитный сок.


  • 1
если у вас вытекает 70% масла при жарке котлет по-киевски, значит вы не правильно их сделали...В киевских двойная панировка, а вы панируете только один раз. Масло не должно вытекать, оно остаётся жидким внутри, поэтому перед тем, как кушать киевские котлеты, их рекомендуют проколоть вилкой - чтобы не оказаться в масле самому..
зы..и откуда в киевских пармезан? ваше ноу-хау?

100% согласен
- Панировка 2 раза (минимум)
- Для панировки сухой белый батон на крупную терку
- Пармеджано не нужен совсем
Масло можно не размягчая, кубиком из холодильника обвалять в травах, а именно укропе.

Ну и в НАСТОЯЩИХ котлетах по киевски должна быть косточка :) (Но доиа с косточкой сложно жарить)

косточка то да....а где их столько взять?..у меня свекровь раньше из одной курицы (тех времён, докабанских) как минимум шесть котлет делала....

по ресторанным правилам из одной курицы две котлеты. Но так почти ни кто не делал. а косточки по разному: некоторые режут пополам ножку, некоторые берут еще по одной из бедра. она короче, но из котлеты она выглядывает на сантиметр. функций кроме красоты почти не несет. красоты это чтоб салфеточку красивенько свернуть... ну в обще эстетство :)

спасибо, я в курсе, как по ресторанным правилам....и свекровь тоже..у нас того..династия

Хе :). уже прочитал. но написал раньше чем к Вам заглянул.

простите за глупый вопрос, но двойная панировка, это как? мука-яйцо-крошки и снова мука-яйцо-крошки?

именно так. только мука второй раз не нужна. мука нужна, для лучшей связи мяса и яйца. итак:котлету в муку-в яйцо- в сухари, несколько минут подождать и опять в яйцо и в сухари.

глупых вопросов не бывает, как и людей которые знают все :)

ага,понятно, спасибо) а то, знаете ли, я когда с родителями жила, брала на себя мужскую работу - забивала гвозди и чинила кран, а меня за это кормили, благо маман с сестрой готовят очень хорошо) вот, теперь в замужестве приобретаю упущенные навыки)

Я думал дважды запанировать котлеты, но вот не захотел. Люблю, чтобы корочка была, но тонкая. Я привел лишь свой способ и ваши советы очень ценны, я обязательно учту) Но настроение тут создается такое, будто я претендую на абсолютную безошибочность своего метода.
На косточке я и сам котлеты люблю больше. Но я решил сделать без них исключительно ради упрощения рецепта.

"Но настроение тут создается такое, будто я претендую на абсолютную безошибочность своего метода."
Ни вкоем случае. я просто делился своими опытами :)

первые три слова в посте отвечают на ваши вопросы)

у каждой поварихи свой борщ))). Насчет двойной панировки надо учесть, а в остальном спасибо, вдохновляет! Жара, не хотелось заморачиваться на готовку, но тут ваша идея)).

про повариху я с вами согласен) спасибо, рад, что вас вдохновил)

спасибо за рецепт! пробовала- вкусно, но сама приготовить не решалась - пугает возьня с панировкой.. на фото все просто выглядит..

все действительно просто, если приноровиться)

Спасибо за рецепт! Если будет время обязательно попробую сделать на выходных Правда я думаю что пармезан это лишнее )) возьму другой сыр :)

я не навязываю свой способ, как видите, тут достаточно специалистов) я объяснил в рецепте, зачем нужен сыр, он нужен не для вкуса, а для плотности панировки. конечно, экономичнее было бы использовать другой) или не использовать вообще)

,А мне рецепт нравится. Обязательно попробую. Спасибо.

У меня фотографии не видны, вместо них какая-то бурда....

Прошу прощения за неожиданные неполадки, исправлю так быстро, как только смогу

  • 1