
На 2 порции:
2 куриных грудки
1 зубчик чеснока
свежие травы (я использовал орегано и зеленый лук)
200 г сливочного масла
1 яйцо
100 г хлебных крошек (я имею ввиду панировочные сухари, но не покупные, просто измельченный черствый хлеб)
100 г муки
50 г пармезана (или возьмите любой твердый сыр, который легко трется и хорошо плавится)
растительное масло
соль и свежемолотый черный перец

Дабы сделать рецепт максимально доступным и тем самым попытаться убедить вас его попробовать, я разделил процесс приготовления на следующие этапы:
Этап 1. Возьмите большую разделочную доску, сложите на нее все ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Для панировки возьмите три тарелки. В одну высыпьте муку, в другой слегка взбейте яйцо, в третью поместите хлебные крошки. В хлебные крошки натрите сыр, он поможет панировке стать плотнее и лучше держаться на мясе. Также, возьмите посуду, в которой вы будете смешивать сливочное масло с травами и чесноком. Идеальным вариантом была бы ступка с пестиком, но если их нет, натрите чеснок на мелкой терке, а травы мелко нарубите.
Этап 2. Разомните чеснок с щепоткой соли в пюре. Кристаллы соли помогут мякоти чеснока стать однородной массой.

Этап 3. Добавьте к чесноку слегка размягченное сливочное масло, посолите и щедро поперчите. Мелко нарубите травы и добавьте к маслу. Хорошо все смешайте.

Этап 4. Ложкой выложите масло на блюдце, придайте ему продолговатую форму, так легче будет начинить им грудки. Поставьте блюдце в морозильник на 5-7 минут, которых вполне хватит для выполнения следующего этапа.

Этап 5. Острым ножом надрежьте куриные грудки вдоль по толстому краю, не пронзая мясо насквозь, чтобы получился «карман».

Этап 6. Поместите масло в получившиеся «карманы» в куриных грудках. Накройте отверстие сверху противоположным краем грудки, как будто запахиваете халат, выйдя рано с утра на балкон. Края должны хорошо закрепиться, и вам не потребуется их зашивать, или делать какие-либо другие ужасные вещи. Панировка тоже поможет куриной грудке снова стать единым целым и не потерять всю начинку сразу. А процесс панировки прост донельзя. Котлеты нужно по очереди обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и покрыть щедрым слоем хлебных крошек с сыром, которые еще нужно посолить и поперчить. Затем положите получившуюся красоту в холодильник на 20 минут, чтобы панировка стала плотнее.

Этап 7. Разогрейте духовку до 200°C. Разогрейте 4 столовые ложки растительного масла в сковороде. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, затем переложите на противень и поставьте в духовку на 5-7 минут.

Подавайте как я, с отваренным, а затем обжаренным в сливочном масле молодым картофелем, или же с любым гарниром, который вам нравится. Или вообще без гарнира. Главное, если вы кого-то угощаете, дайте возможность гостю самому сделать первый разрез и лицезреть разливающийся по тарелке аппетитный сок.