У кого есть огород, тот меня поймет - сейчас самое время для сбора чесночных стрелок..
Это что бы чеснок рос большим и сильным..
Но что делать с кучей чесночных стрелок?
Можно выбросить на компост, можно замочить в бочке и потом полить все в округе этой вонючкой - якобы для истребления паразитов..
А можно их приготовить...
Я знаю три способа - пожарить, замариновать и посолить.
Пожарить - это как-то жирно и "не по-летнему" - не хочу!
Замариновать - запросто, но еще с прошлого года пара банок осталась:-)
В этом году буду солить!
Итак -
Можно достать электрическую, но у меня ее нет, а можно затолкать все в комбаин, но стрелки там как-то неравномерно прокручиваются..
Перекручиваем стрелки на мясорубке или измельчаем их любым доступным способом. Получилось довольно легко.. я ожидала что затрачу больше усилий.
(вид сверху)
Получилась зеленая, пахнущая чесноком масса, которую засыпаем солью
(на глазок, но большое количество) и перемешиваем.
Теперь раскладываем в баночки, делаем соляную пробку и в холодильник!
Зачем это все нужно?
Например:
заправить борщ или щи (можно вместо соли)
промыть от соли, смешать со сметаной и подать соус к драникам или еще к чему угодно..
добавить в маринад для всего чего душа пожелает...
хорошо промыть и перекрутить с соленым салом, и на кусочек "черного" хлеба...