murrsia Мария Шапорина (murrsia) wrote in foodclub_ru,
murrsia Мария Шапорина
murrsia
foodclub_ru

Categories:

Стрелки от чеснока


У кого есть огород, тот меня поймет - сейчас самое время для сбора чесночных стрелок..
Это что бы чеснок рос большим и сильным..
Но что делать с кучей чесночных стрелок?



Можно выбросить на компост, можно замочить в бочке и потом полить все в округе этой вонючкой - якобы для истребления паразитов..

А можно их приготовить...

Я знаю три способа - пожарить, замариновать и посолить.

Пожарить - это как-то жирно и "не по-летнему" - не хочу!

Замариновать - запросто, но еще с прошлого года пара банок осталась:-)

В этом году буду солить!

Итак -
соленые чесночные стрелки

Все очень просто - моем, точнее ополаскиваем водой, выкладываем сушиться на полотенце, пока они обсыхают прикручиваем мясорубку..
Можно достать электрическую, но у меня ее нет, а можно затолкать все в комбаин, но стрелки там как-то неравномерно прокручиваются..



Перекручиваем стрелки на мясорубке или измельчаем их любым доступным способом.  Получилось довольно легко.. я ожидала что затрачу больше усилий.


(вид сверху)

Получилась зеленая, пахнущая чесноком масса, которую засыпаем солью
(на глазок, но большое количество) и перемешиваем.



Теперь раскладываем в баночки, делаем соляную пробку и в холодильник!



Зачем это все нужно?
Например:
заправить борщ или щи (можно вместо соли)
промыть от соли, смешать со сметаной и подать соус к драникам или еще к чему угодно..
добавить в маринад для всего чего душа пожелает...
хорошо промыть и перекрутить с соленым салом, и на кусочек "черного" хлеба...
 

Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…