Галя (galya1963) wrote in foodclub_ru,
Галя
galya1963
foodclub_ru

Карпаччо из осьминога или Прощай Пауль!)


«Carpaccio» (Карпаччо), на самом деле, подразумевает сырой продукт. Осьминог, в этом рецепте, конечно, отварной. Как отваривать осьминога, я писала вот ЗДЕСЬ



 

У меня был осьминог на 1.3 кг, я отварила его в соленой воле с красным жгучим перцем в течение 35 минут и потом, выключив газ, закрыла кастрюлю крышкой и оставила осьминога «настаиваться» еще 35 минут. После чего извлекла его,




порезала на кусочки.




Поместила кусочки в пустую пластмассовую бутылку ( некоторые пользуется формами, некоторые консервными банками…), налила немного бульона от варки, накрыла алюминиевой бумагой и поставила под грузом в холодильник на 1 день




На следующий день, освободила осьминога от его пластмассовой «тюрьмы»




Получился вот такой брусочек, с небольшим количеством застывшего желе.



Порезала острым ножом на тонкие кусочки и подала. Осьминог поливается эмульсией из оливкового масла и лимонного сока. Можно есть с салатом, на гарнир, с отварным картофелем, с чем вам больше нравится!

!


 

 


Tags: Итальянская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments