Яркая и невероятно вкусная закуска
Я бы предложила 2 способа приготовления этого блюда. Первый - как на фотографиях - в форму выложить фету. В оливковом масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, добавить паприку, перемешать и выложить смесь на сыр. Сверху выложить помидору и запекать 30 - 40 минут при температуре 180 градусов.
Второй вариант: большой мясистый помидор ошпарить кипятком, снять с него шкуру, нарежать помидор небольшими кубиками и добавить в поджаренный в оливковом масле чеснок с паприкой, потушить 5 минут не закрывая крышкой. Смесь выложить в форму, перемешать с сыром и запечь.
На 200 граммов феты приблизительно нужно: 3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки сушеной паприки, один большой помидор или много совсем маленьких, 3 столовых ложки оливкового масла.
Подавать с багетом, вкуснее всего когда сыр остынет до теплого состояния. У меня багет был с морской капустой.
И еще. Чем ближе фета к самым достойным образцам греческой, тем лучше.
Приятного аппетита!
Фета, запеченная с помидорами и паприкой
-
Крымская кухня - какая она?
. Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…
-
Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб
Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…
-
"Оранжевое кулинарное настроение" - готовим с тыквой
В конце недели я отправляюсь на рынок туда, где, в том числе, торгуют овощами. Не то, чтобы мне некому было перепоручить эту почетную обязанность…
- Post a new comment
- 10 comments
- Post a new comment
- 10 comments
-
Крымская кухня - какая она?
. Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…
-
Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб
Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…
-
"Оранжевое кулинарное настроение" - готовим с тыквой
В конце недели я отправляюсь на рынок туда, где, в том числе, торгуют овощами. Не то, чтобы мне некому было перепоручить эту почетную обязанность…