Ирина Самойлова (irina_ctc) wrote in foodclub_ru,
Ирина Самойлова
irina_ctc
foodclub_ru

Category:

Фета, запеченная с помидорами и паприкой





Яркая и невероятно вкусная закуска




Я бы предложила 2 способа приготовления этого блюда. Первый - как на фотографиях - в форму выложить фету. В оливковом масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими пластинами, добавить паприку, перемешать и выложить смесь на сыр. Сверху выложить помидору и запекать 30 - 40 минут при температуре 180 градусов. 

Второй вариант: большой мясистый помидор ошпарить кипятком, снять с него шкуру, нарежать помидор небольшими кубиками и добавить в поджаренный в оливковом масле чеснок с паприкой, потушить 5 минут не закрывая крышкой. Смесь выложить в форму, перемешать с сыром и запечь.

На 200 граммов феты приблизительно нужно: 3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки сушеной паприки, один большой помидор или много совсем маленьких, 3 столовых ложки оливкового масла.

Подавать с багетом, вкуснее всего когда сыр остынет до теплого состояния. У меня багет был с морской капустой. 

И еще. Чем ближе фета к самым достойным образцам греческой, тем лучше.

Приятного аппетита!












 


Tags: Закуски, Помидоры, Сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments