Идея у
Нам нужно:
На 6-8 человек
8 крупных картофелин (или побольше средних)
8 зубчиков чеснока
растительное масло
соль, паприка, черный перец
Что делаем:
1. Картофель тщательно вымойте, почистите и обсушите. Нарежье каждую картофелину на 3-4 крупных дольки.
2. Доведите в большой кастрюле воду до кипения. Добавьте картофель и варите 15 минут, до полуготовности.
3. Разогрейте духовку до 220° C. Налейте в большой противень или глубокую посуду для запекания растительного масла, чтобы дно покрылось равномерным слоем. Поставьте в духовку.
4. Пока масло разогревается, смешайте картофель и слегка раздавленные зубчики чеснока в миске. Приправьте солью, перцем и паприкой.
5. Выньте противень из духовки. Выложите овощи и аккуратно перемешайте, чтобы все равномерно покрылось маслом, которое должно быть очень горячим.
6. Верните противень в духовку и запекайте до золотистой корочки.
Пора к столу!