Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Category:

Запеченный картофель

 

Идея у spicy_blog  здесь. Большое спасибо, Петр!


Нам нужно:
На 6-8 человек
8 крупных картофелин (или побольше средних)
8 зубчиков чеснока
растительное масло
соль, паприка, черный перец


Что делаем:
1. Картофель тщательно вымойте, почистите и обсушите. Нарежье каждую картофелину на 3-4 крупных дольки. 


2. Доведите в большой кастрюле воду до кипения. Добавьте картофель и варите 15 минут, до полуготовности.
 


3. Разогрейте духовку до 220° C. Налейте в большой противень или глубокую посуду для запекания растительного масла, чтобы дно покрылось равномерным слоем. Поставьте в духовку. 


4. Пока масло разогревается, смешайте картофель и слегка раздавленные зубчики чеснока в миске. Приправьте солью, перцем и паприкой.


5. Выньте противень из духовки. Выложите овощи и аккуратно перемешайте, чтобы все равномерно покрылось маслом, которое должно быть очень горячим.


6. Верните противень в духовку и запекайте до золотистой корочки.



Пора к столу!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments