danyperky (danyperky) wrote in foodclub_ru,
danyperky
danyperky
foodclub_ru

Category:

Острая корейская закуска - Оджино Боккым ( дословно жареный кальмар)


(фотка готового блюда нагло стыренна  с просторов сети )

Блюдо относится к разряду Banchan (закуски)
По сути, закуска представляет из себя обжаренного в специальном соусе сушеного кальмара.
Готовится очень быстро, подаётся к пиву или просто к обеду!
Долго выпытывал рецепт у корейцев, и в итоге они раскололись...


Ингридиенты:
- Сушеный кальмар 150-160гр
- Кунжутное масло ( не нём будем жарить)
- Белый кунжут ( для украшения)




Для соуса нам понадобятся:
- 4 чайные ложки (далее ч.л.) корейской перичной пасты Goсhujang (Гочёджан)
( паста сейчас продаётся во многих супермаркетах и на рынках там же где и "корейская морковка")
- 1 ч.л. измельченного чеснока ( продавленного)
- 2 ч.л. жидкого меда
- 2 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. красного вина




Сам процесс приготовления очень прост:

Смешиваем составляющие соуса.


Подогреваем кунжутное масло на сковородке.
( лучше использовать "ВОК", но если нет, то сойдёт и обычная тефлоновая)
Выливаем соус на сковородку и прогреваем его.



Как только пойдут первые пузырики, закидываем в соус кальмаров
и хорошенько в нем обваливаем, весь соус должен впитаться в кальмара.
Жарим кальмара ещё буквально минуту ( что бы соус подсох и карамелизировался).



Дальше ещё горячего кальмара высыпаем на тарелку или в лоток, посыпаем кунжутом и убираем на некоторое время в холодильник, пока не остынет.



P.S.  Есть один немаловажный момент - выбор кальмара и его подготовка.
Такого кальмара которого который у меня на фото, найти в России сложно
( он не такой ватный как у нас  и несолёный).
Мне его привозили из Кореи.
Если задаться целью, то несолёного кальмара можно поискать в корейских магазинах
( не путать с палатками с якобы корейской кухней)

Чаще я использую кальмары СУХОГРУЗ, беру две пачки по 80 гр., они не очень солёные.
Пробовал ещё Дальпико, но для меня солоноваты и портят вкус конечного блюда.

Если вам попались слишком солёные, то можно сначала отмочить их в воде
и высушить за ночь на полотенце ( или побыстрее в духовке на малом огне).



 
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments