N. Просто Эн. (proxima) wrote in foodclub_ru,
N. Просто Эн.
proxima
foodclub_ru

Category:

Мятное суфле

Не было печали, притащила с дачи свежую мяту Если нечем заняться в выходной, и лень бездельничать, то можно сделать вот что!
Вообще, это должно было быть мятное желе. Но поскольку желе вроде как прозрачное, то назовем сие мое творение мятным суфле. Под катом фото компонентов, описание процесса.


Мята – 1 пучок
Молоко - 400 мл.
Груша – 1 шт.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Сахар – 100 гр.
Желатин – 10 гр.
Для украшения – листочки мяты, сухие вишни, шоколад


Приготовление:
1. Желатин заливаем холодным молоком, ждем его набухания
2. В кастрюльку выливаем молоко с желатином, добавляем сахар, помешиваем до растворения компонентов. Кипятить жидкость нельзя!
3. Делаем пюре из листьев мяты, груши, лимонного сока. Ленивая я делала пюре в кухонном комбайне
4. В молоко с желатином и сахаром добавляем пюре, перемешиваем
5. Разливаем по формочкам, ставим в холодильник остывать.
6. формочку помещаем на несколько секунд в горячую воду, чтобы суфле отделилось от стенок, формочку переворачиваем, суфле извлекаем, размещаем на блюдечке, украшаем


Наслаждаемся!





Приятного аппетита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments