Вообще, это должно было быть мятное желе. Но поскольку желе вроде как прозрачное, то назовем сие мое творение мятным суфле. Под катом фото компонентов, описание процесса.
Мята – 1 пучок
Молоко - 400 мл.
Груша – 1 шт.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Сахар – 100 гр.
Желатин – 10 гр.
Для украшения – листочки мяты, сухие вишни, шоколад
Приготовление:
1. Желатин заливаем холодным молоком, ждем его набухания
2. В кастрюльку выливаем молоко с желатином, добавляем сахар, помешиваем до растворения компонентов. Кипятить жидкость нельзя!
3. Делаем пюре из листьев мяты, груши, лимонного сока. Ленивая я делала пюре в кухонном комбайне
4. В молоко с желатином и сахаром добавляем пюре, перемешиваем
5. Разливаем по формочкам, ставим в холодильник остывать.
6. формочку помещаем на несколько секунд в горячую воду, чтобы суфле отделилось от стенок, формочку переворачиваем, суфле извлекаем, размещаем на блюдечке, украшаем
Наслаждаемся!
Приятного аппетита