mama_makca (mama_makca) wrote in foodclub_ru,
mama_makca
mama_makca
foodclub_ru

Category:

Пирожки из теста на кефире.

 
 
Подсмотрела этот рецепт у моего друга Славочки  smakuje
Очень меня заинтерисовало это бездрожжевое тесто.
Пирожки получаются легкие, в духовке поднимаются-ростут, мякиш пышно-воздушный.
Начинка по вкусу, а  у меня сырно-творожная. 

Ингредиенты

кефир 0.5 литра
сахар 2 ст.ложки
соль щепотка
сода 1 чай. ложка
масло растительное 4-5 ст. ложки
мука 3-3.5 стакана (сколько возьмет)

 

Смешать все ингредиенты.

 

Оставить минут на 20.

 

Для начинки - 200 гр сыра адыгейского, 200 гр сыра твердого и 1 яйцо.

 

Отрывая по кусочку сформировать лепешку,  всередину начинку и защипить

 

Выложить швом вниз, смазать яйцом и выпекать минут 30 при 180-200 гр.



Tags: Выпечка, Пирожки, Сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments