Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Category:

Вишневый пирог с ванильным нутром




Пирог что называется "с историей", хоть она и небольшая.
Началось все с того, что еще год назад в журнале "Просто Вкусно" мне приглянулся рецепт под названием "Вишневый пирог с ванильным нутром". Но, прочитав что нужно делать, я изрядно удивилась. Тесто предлагалось делать дрожжевым, на него выкладывать ягоды, заливать ванильным соусом.. В голову закралась мысль о том, что все намокнет-размокнет, и тогда плакал пирог горькими слезами.
Если кто-нибудь пробовал такое делать - сообщайте!
Так и не сподобилась тогда приготовить, а вот теперь дошли руки, рецепт я несколько изменила для надежности. И все получилось. 


Нам нужно:
для теста:

200 гр муки
100 гр масла
50 гр сахара
1 крупное яйцо (если будет недостаточно - добавьте 1 ст.л. воды)
1 щепотка соли

а так же:
хорошая горсть вишни и черешни (или чего-то одного)
1 яйцо
200 мл сливок для взбивания (33 или 35%)
50 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
ванилин на кончике ножа

сахарная пудра для посыпки

Что делаем:
1. Муку смешайте с солью и добавьте масло, нарезанное кубиками. Масло должно быть холодным, НЕ комнатной температуры.


2. Добавьте сахар


3. Измельчите в крошку.


4. Добавьте яйцо и перемешайте (затем можно добавить воды, но совсем чуть-чуть и только по необходимости).


5. Снова перемешайте.


6. В подготовленную форму выложите тесто. Если вы не планируете вынимать пирог целиком (как это хочу сделать я), то не кладите бумагу и ничем не смазывайте.


7. Быстро распределите тесто по форме, наколите вилкой, уберите в холодильник примерно на час.



8. Теперь о ванильном соусе. Для этого возьмите сливки (35 %)..


9. Добавьте ванилин


10. И взбейте до кремовой консистенции


11. Теперь в отдельной посуде слегка взбейте яйцо. БОльшая его часть пойдет в начинку, а меньшей частью мы смажем тесто. 
 

12. Итак, то, что было описано выше - добавьте яйцо к ванильному соусу и хорошо перемешайте. Оставьте совсем немного для теста.


13. Теперь ягоды. Вымойте их и выньте косточки.


14. Распределите ягоды по тесту


15. Залейте ванильным соусом. В духовку, нагретую до 200 градусов на 40-45 минут (после первых 10 минут убавьте до 175-180 градусов)


Внимание! Дайте пирогу полностью остыть в духовке. Соус будет застывать в это время. Потом пирог можно поставить на час в холодильник, если вам кажется, что начинка еще не совсем густая.
И только после этого доставайте из формы и(ли) режьте.

Пора к столу!



Tags: Вишня, Выпечка, Пироги
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…