dosgatos (dosgatos) wrote in foodclub_ru,
dosgatos
dosgatos
foodclub_ru

Categories:

Теплый грибной салат

IMG_6981


750 гр. свежих шампиньонов
1 ст. л. оливкового масла
6 зубков чеснока (можно меньше)
80 мл. бальзамического уксуса
40 мл. соевого соуса
1 ст. л. тростникового сахара
немного соли

Грибы нарезать на четвертинки. На большой сковороде (чем больше сковорода, тем тоньше слой грибов, и тем быстрее они зарумянятся) разогреть масло и добавить чеснок. Как только чеснок начнет приобретать золотистый оттенок, добавить грибы и жарить до зарумянивания на большом огне. Если сковорода недостаточно велика, грибы пустят воду - тогда жарить до испарения жидкости. Добавить сою, уксус сахар и соль и тушить на большом огне пока жидкость опять не испарится почти полностью. Немного остудить и подавать теплым.

Приятного аппетита
Tags: Вегетарианское, Грибы, Закуски, Салаты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments