Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Коктейльные печенья
90dney_leta wrote in foodclub_ru
 Малиновые птифуры.




 Птифуры - идеальное коктейльное печенье. Вы готовите одно печенье, делаете разную начинку, разные формы и красите его в разные цвета - вуаля, ваш стол заиграет разнообразием!
Обычно птифуры делают того цвета, которого и начинка, либо украшают чем-то, что намекнёт какого рода начинка прячется внутри. Так например шоколадные птифуры можно украсить кофейным зёрнышком, а клубничные - половинкой клубники.

У меня сегодня малиновые птифуры с миндалём, поэтому они такого насыщенного малинового цвета.
Продукты примерно на 25 птифуров (точно сказать не могу т.к. у меня они все разных форм.

мука - 400 г
сода - 0,5 ч. л.
яйца - 3 шт.
ванилин - 1 пакетик (2 г)
сливочное масло - 200 г
миндаль - 100 г
сахар - 200 г
малиной джем - 200 г

Для глазури:
сахарная пудра - 100 г
несколько ягодок малины

Миндаль размолоть, смешать с мукой, ванилином и содой.  Яйца взбить с сахаром,влить в мучную смесь и тщательно перемешать.

Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать руками с получившимся тестом до однородности. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 180 °С.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (тесто здорово поднимается), вырезать необходимые вам фигурки так, что бы для каждой была пара. Противень смазать подсолнечным маслом, застелить бумагой для выпечки, разложить на нем получившиеся фигурки.

Поместить противень в духовку на 10–12 мин., затем вытащить и остудить. Половину фигурок смазать малиновым джемом, накрыть оставшимися фигуркамии.

Из малины выжать сок, смешать его с сахарной пудрой. Полученной глазурью смазать птифуры. Дать глазури застыть и подавать к столу.



  • 1
попробуте обновить страницу - у меня есть

1 фото готового материала, а остальные?

ох, ну это наверно связано с тем, что я разместила лишь одно фото)))

просто соо "Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями"
Фото промежуточных результатов чаще нужны для того, чтобы при замене ингредиентов или их количества ориентироваться на результат, полученный автором.
Без этого трудно порой получить картинку(

тогда вам мой рецепт придется упустить :(
Хотя он очень лёгкий, ума не приложу - что заменять.
Начинки думаю можно менять самостоятельно

только что сделала эти печенюшки, правда без джема и глазури, но в половину добавила какао и кусочки шоколада)) получилось оооч вкусненько. спасибо за рецепт

  • 1