90dney_leta (90dney_leta) wrote in foodclub_ru,
90dney_leta
90dney_leta
foodclub_ru

Category:

Коктейльные печенья

 Малиновые птифуры.




 Птифуры - идеальное коктейльное печенье. Вы готовите одно печенье, делаете разную начинку, разные формы и красите его в разные цвета - вуаля, ваш стол заиграет разнообразием!
Обычно птифуры делают того цвета, которого и начинка, либо украшают чем-то, что намекнёт какого рода начинка прячется внутри. Так например шоколадные птифуры можно украсить кофейным зёрнышком, а клубничные - половинкой клубники.

У меня сегодня малиновые птифуры с миндалём, поэтому они такого насыщенного малинового цвета.
Продукты примерно на 25 птифуров (точно сказать не могу т.к. у меня они все разных форм.

мука - 400 г
сода - 0,5 ч. л.
яйца - 3 шт.
ванилин - 1 пакетик (2 г)
сливочное масло - 200 г
миндаль - 100 г
сахар - 200 г
малиной джем - 200 г

Для глазури:
сахарная пудра - 100 г
несколько ягодок малины

Миндаль размолоть, смешать с мукой, ванилином и содой.  Яйца взбить с сахаром,влить в мучную смесь и тщательно перемешать.

Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать руками с получившимся тестом до однородности. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 180 °С.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт (тесто здорово поднимается), вырезать необходимые вам фигурки так, что бы для каждой была пара. Противень смазать подсолнечным маслом, застелить бумагой для выпечки, разложить на нем получившиеся фигурки.

Поместить противень в духовку на 10–12 мин., затем вытащить и остудить. Половину фигурок смазать малиновым джемом, накрыть оставшимися фигуркамии.

Из малины выжать сок, смешать его с сахарной пудрой. Полученной глазурью смазать птифуры. Дать глазури застыть и подавать к столу.
Tags: Выпечка, Печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments