va_len_tina (va_len_tina) wrote in foodclub_ru,
va_len_tina
va_len_tina
foodclub_ru

Category:

сёмга с салатом



Надо на 1 порцию: 1 стейк семги, тимьян, лавровый лист, морская соль, лимон, перец, молотый фенхель сушеный, лимонное сорго, шафран (оооочень мало...прям три крупинки)...для салата: капуста китайская 5 листьев, лук порей 1 шт, зеленый лук 1 шт., веточка уркопа, майоран свежий (можно и сухой), пучок салата, для заправки оливковое масло, бальзамический уксус, мед по вкусу...

Приготовление занимает максимум минут 15...семгу промыть, очистить от кожуры (я это делаю ножом начиная с середины...тогда это раз в пять проще, а раньше я жутко с этим мучалась, ножи же как всегда тупые в доме=))))))).........



далее кладем в жаропрочную форму и солим, перчим, все травки сверху кидаем, поливаем лимончиком и в духовку (можно в фольге, можно под крышкой, а когда совсем цейтнот, то я запихиваю в микроволновку, тогда вообще за 2 минуты на каждые 100 гр можно управиться...то есть за 5 минут на 1 стейк....Для салата все моем, режим, рвем и кидаем в салатницу естественно..=) и каплю бальзамика, оливкового не жалеем и посолить поперчить немного...я мед не очень, поэтому без него...а кто любит может жидкий в соус добавить=).....

Белое вино - и вечер удался=)))
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments