И бабушка, и мама часто делали нам с сестрой это лакомство.
В советские времена не было в продаже такого разнообразия печенья и конфет как сейчас.
Увидела рецепт у моей подруги Марины mimi_shka и вот теперь я готовлю для своего сына.
Ингредиенты
300 грам печенья
0,5 банки сгущеного молока
1 ст.л. какао порошка
2 ст.л. сахара
2 ст.л. молока
100г масла сливочного
2-3 жменьки грецких орехов
Печенье и орехи мелко покрошить.
Масло растопить на маленький огне.
Какао порошок размешать с сахаром и растворить в молоке.
Добавить к маслу.
Туда же сгущенку.
Перемешать и добавить к печенью и орехам.
Опять перемешать и выложить на пищевую пленку.
Сформовать колбаску и убрать в холодильник часа на три.
Затем пленку снять.
Хранить в холодильнике завернув в пекарскую бумагу.
Шоколадная колбаса.
-
Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)
Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…
-
Яблочная пастила
Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…
-
Брауни. Вариант 1001-й
Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…
- Post a new comment
- 34 comments
- Post a new comment
- 34 comments
-
Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)
Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…
-
Яблочная пастила
Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…
-
Брауни. Вариант 1001-й
Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…