mama_makca (mama_makca) wrote in foodclub_ru,
mama_makca
mama_makca
foodclub_ru

Category:

Шоколадная колбаса.

 

И бабушка, и мама часто делали нам с сестрой это лакомство.
В советские времена не было в продаже такого разнообразия печенья и конфет как сейчас.
Увидела рецепт у моей подруги Марины mimi_shka и вот теперь я готовлю для своего сына.

Ингредиенты

300 грам печенья
0,5 банки сгущеного молока
1 ст.л. какао порошка
2 ст.л. сахара
2 ст.л. молока
100г масла сливочного
2-3 жменьки грецких орехов

 

Печенье и орехи мелко покрошить.

 

Масло растопить на маленький огне.
Какао порошок размешать с сахаром и растворить в молоке.
Добавить к маслу.
Туда же сгущенку.

 

Перемешать и добавить к печенью и орехам.
Опять перемешать и выложить на пищевую пленку.
Сформовать колбаску и убрать в холодильник часа на три.
Затем пленку снять.

 

Хранить в холодильнике завернув в пекарскую бумагу.



Tags: Десерты, Орехи, Печенье
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…