lewbe (lewbe) wrote in foodclub_ru,
lewbe
lewbe
foodclub_ru

Category:

Блины по-венгерски

13 июля 1944 года в Венгрии родился Эрне Рубик, изобретатель знаменитого кубика. За многое можно его похвалить: и за то, что изобрел свой чудесный гаджет, который вызвал интерес у миллиардов людей, и за то, что сделал это с благородной целью – хотел создать устройство для развития пространственного воображения у умственно отсталых детей…

Но особая ему похвала за то, что сумел в еще социалистической Венгрии, объехав на кривой козе всех тамошних идеологов, карательные органы и налоговый аппарат, стать первым в истории абсолютно легальным социалистическим миллионером. Давайте сварганим в его честь что-нибудь венгерское. Скажем, вкуснейшие блинчики а-ля Гундель, названные так в память о другом великом венгре – создателе современной венгерской кухни.

Чтоб ни первый, ни последний – не комом!

Начнем с теста. 240 граммов муки пойдет примерно на стакан молока. Сюда же добавим одно яйцо. С помощью венчика смешаем яйцо с холодным молоком и, не переставая взбивать, всыплем просеянную муку, а потом добавим чайную ложку сахара. Гладко вымешенное тесто разбавим молоком или газированной водой до консистенции жидкой сметаны. Блинчики жарим в небольшой сковородке. Жир растопим отдельно и каждый раз будем добавлять на сковородку ровно столько, чтоб все дно смочить. Если огонь достаточно сильный, масла хватает, сахара в тесте нет и сковородка чистая, блинчик ни за что не прилипнет.

Чтоб было чем начинять!


Теперь приготовим начинку. 100 граммов ядрышек грецких орехов измельчим, добавим сто граммов сахара, четверть стакана молока и столовую ложку рома или коньяка. Перемешаем все это до пюреобразного состояния, а потом добавим чайную ложку апельсиновой цедры и 100 граммов изюма – как и это перемешаем, тогда все. Может, еще чуточку рома? Попробуйте и решите сами.
Займемся подливкой. Два желтка растираем с 75 граммами сахара и чайной ложечкой муки. Теперь добавим полстакана молока и четверть стакана сливок, а потом прогреем, не доводя до кипения. И как только прогреем – добавим 50 граммов, маленькую плитку, тертого шоколада, 25 граммов какао-порошка и столовую ложку рома.

Чтоб ни капли рома не пропало!

Завернем начинку в блинчики и слегка обжарим их на сливочном масле. Вот теперь и подавайте блинчики вашим гостям, полив их кремом. Не совершайте ошибку, к которой склонны в различных гламурных ресторанах – не поливайте блинчики ромом, чтоб зажечь их и подать на стол горячими. Да, это красиво, но спиртное выгорает, и вместо вкуса рома вы только зря рискуете обжечься. Лучше налейте себе еще по чуточке рома и поднимите перед блинчиками тост за Эрне Рубика, первого социалистического миллионера – лиха беда начало!

Нужно:

Для теста:Читать далее
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два простых рецепта из маленькой рыбки

    "Маленькая женщина, как маленькая рыбка, - самая вкусная" - гласит старинная португальская поговорка. Кто-кто, а португальцы знают толк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments