Постепенно привыкаем к жаре, и работающая духовка уже не так пугает:)
Будет у нас с вами очень летний пирог со свежими фруктами. Очень хорошо, когда жара спадет и захочется чего-нибудь существенного.
Два слоя фруктов, что бы никто не подумал, что нам их жалко;))) А нам и правда не жалко! И так поесть, и в пирог положить.
Нам нужно:
100 гр муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя
100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара
2 яйца
6 абрикосов порезанных дольками
ванилин
1 ч.л. корицы (если вам кажется, что корицы уж как-то много или вам не очень нравится ее вкус - не кладите или кладите ложку без верха)
Что делаем:
1. Взбейте масло с сахаром
2. Добавьте яйца и продолжайте взбивать
3. Добавьте корицу
4. Теперь мука, смешанная с разрыхлителем, и ванилин. Перемешайте до однородности.
6. Смажьте форму сливочным маслом и выложите примерно половину теста. Разровняйте.
7. Абрикосы порежьте и выложите половину сверху на тесто, слегка вдавливая.
8. Еще раз тесто (оставшееся).
9. И снова абрикосы! Пирог поставьте в разогретую до 180 градусов минут на 40.
Пора к столу!