madlen (madllen) wrote in foodclub_ru,
madlen
madllen
foodclub_ru

Category:

баклажаны по-грузински

 

 

 Этот рецепт мне рассказала одна моя знакомая. Предлагаю Вам немного модифицированный вариант.

Баклажаны

Баклажаны помыть, отрезать хвостики, нарезать пластинками по полсантиметра в ширину. 





Положить в миску пересаливая каждый слой. Оставить до появления коричневой жидкости (30 мин).



 Промыть холодной водой и отжать, прижав руками.Поджарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета.



 Остудить и намазать с одной стороны начинкой, потом скатать в рулетики.



 

Поставить на час в холодильник. А что делать потом, догадайтесь сами:)

 

Начинка: 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, стакан молотых грецких орехов, кефир (столько чтобы получилась консистенция густой сметаны), немного тертого сыра.

Tags: Баклажаны, Грузинская кухня, Закуски
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments