victory_noir (victory_noir) wrote in foodclub_ru,
victory_noir
victory_noir
foodclub_ru

Category:

Узбекские луковые лепёшки

Photobucket


Рецепт взяла у бабулек в Узбекистане))) Правда там эти лепёшки делают большими. Можно подавать к мясу, особенно к шашлыку хорошо, к салату, да к чему угодно. Можно просто так есть и со сметаной. И горячими, и холодными. Я больше люблю когда подостынут.

Из указанного количества ингридиентов получается около 12 лепёшек.
Из 250 гр. муки, 0,5 стакана воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла замешиваем тесто, скатываем его в шарик и оставляем на пол часа отдохнуть. В это время мелко режем одну большую луковицу и добавляем к луку 1 ч.л. соли.

Тесто для удобства делим на 2 части, одну накрываем полотенцем и откладываем, а вторую раскатываем в тонкий пласт, слегка смазываем растительным маслом, и сворачиваем в рулет.

Photobucket

Рулет скалкой делаем немного более плоским, и сворачиваем ещё раз в рулет.

Photobucket

Этот рулет тоже должен немного отдохнуть, поэтому проделываем то же самое со второй половиной теста. Затем берём первый рулет и сверху начинаем его раскатывать в тонкий пласт 2-3 мм, который посыпаем луком. Количество лука - кто сколько любит, но слишком много не стоит, будет сложнее раскатывать лепёшки. Можно добавить немного зелени к луку.

Photobucket

Сворачиваем всё в рулет и режем на брусочки.

Photobucket

Photobucket

Каждый брусочек ставим луком к столу, присыпаем немного мукой и раскатываем в лепёшку.

Photobucket

Обжариваем с обеих сторон в сковороде разогретой с растительным маслом, до образования золотистой корочки, можно под закрытой крышкой, но переворачивать и следить.

Приятного аппетита!

Photobucket

Tags: Выпечка
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…