Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Category:

Хлеб с луком и маслинами

 


Это самый простой, пожалуй, вариант. Конечно, можно сделать тесто на молоке, добавить что хотите - травы, чеснок, помидоры.. Короче говоря, все, чего душа пожелает.

Нам нужно:
250 гр муки
вода (100 мл, но смотрите, сколько возьмет мука)
1 пачка сухих дрожжей (как правило она идет на 500 гр муки, я беру 2/3 упаковки)
половина луковицы
горсть маслин
щепотка соли

Что делаем:
1. Начните с добавок. Порежьте маслины (вообще-то лучше брать те, что с косточками. И вынимать их самостоятельно).


2. Лук порежьте и обжарьте на растительном масле. Таким образом, когда мы перейдем к тесту, добавки к нашему хлебу уже будут готовы.


3. Теперь к  основе:) к муке. Для этого высыпьте ее на ровную поверхность и смешайте с солью.


4. Как видите, мука в виде колодца; так очень удобно замешивать. Дрожжи - в центр колодца, там им самое место:)


5. Вливайте воду. Не всю разом, а постепенно.


6. Начните замешивать от краев к центру. Берите муку и смешивайте ее с той водой, которая находится в середине колодца. Следите, что бы она не переливалась.


7. Когда смесь станет более однородной, соедините ее с луком


8. Теперь месите хорошо


9. Сформируйте небольшую лепешку и выкладывайте маслины.


10. Заверните с краев к центру.


11. Снова хорошо месите. Сформируйте шарик и положите его в посуду, смазанную растительным маслом. 


12. Тесто постояло часик в теплом месте и готово продолжать превращаться в хлеб


13. Обомните и в форму (или на противень). Можно сделать неглубокие надрезы.
 

Духовка разогрета до 200 градусов. Минут на 40 отправьте туда хлеб.

Пора к столу!

Tags: Выпечка, Хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…