charmosa (charmosa) wrote in foodclub_ru,
charmosa
charmosa
foodclub_ru

свекольник


свекольник (не холодник) - это блюдо из моего детсва. я его очень любила там, в детстве, и не меньше люблю уже здесь. так превосходно, как готовила его моя бабушка, мне конечно не сделать. но попытаться сварить что-то подобное можно.

4 свеколки я очистила и запекла в духовке 180 градусов - 10-12 минут.


дала им остыть, и порузала мелко. (можно и на терку, но я люблю резать мелко).



всю свеколку положила в кастрюльку с кипящей водой и оно себе варится.
луковицу очистила и разрезала. в идеале ее подержать немного над огнем, но у меня пока электроплита, и я не наловчилась еще этому. как потом оказалось, лучше луковку не разрезать, она даст свой аромат, а целую ее легче выудить.


положила лук в воду и он варится вместе со свеклой.

картофель, очистила и порезала. у меня было два средних клубня.


нарезаный картофель отправила в кастрюльку. добавила соль, около 2 ч.л. и сахар. ок. 1 ст.л.
все это варится, до тех пор, пока картошечка не потеряет свою квадратную форму. она должна немного переварится, как бы.



когда картофель готов, то выключаем свекольник. и тут же добавляем сметану. около 300-400 гр. и перемешиваем.



дайте свекольнику постоять пару минут и можно подавать.



он хорош и горячий, и  холодный, и теплый. приятного аппетита.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments