Я частенько готовлю пасты, мои домашние уже привыкли к некоторым рецептам. Обычно с курицей и грибами я делала сливочную пасту, но в этот раз решила изменить обычному сочетанию. Вместо того, чтобы добавить сливки, я просто обжарила ингредиенты с луком. Получилось не обычно и вкусно, лук, со сливочным масло придал деревенский аромат блюду. В следующий раз сделаю домашнюю лапшу, получится еще вкуснее! А теперь и сам рецепт:
Ингредиенты:
1. Пол пачки Тальятелли (яичная лапша)
2. 300 гр. Куриного филе
3. 300гр. Грибов (шампиньоны, лучше свежие)
4. 1 крупная луковица
5. 100 гр. Пармезана
6. Сливочное и оливковое масло
7. Специи (реган, черный и красный перец, соль)
8. Зелень.
9. 100 мл. сухого белого вина
Рецепт:
1. Подготовим все ингредиенты. Филе порежем на небольшие кубики, нашинкуем мелко лук.
2. Разогреем сковороду. Добавим 30 гр. Сливочного масла и немного оливкового. Обжарим лук до золотистого цвета. Добавим грибы, жарим 5-7 минут, затем курицу и обжариваем все хорошо еще 5 минут.
3. Когда курица прожарилась, добавляем специи и вино, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
4. Пока соус делается приготовим макароны. В большой кастрюле вскипятим воду, посолим, добавим 10 гр. Сл. Масла, варим лапшу 7 минут. Главное не переварить! Паста должна быть чуть не доварена, как говорят в Италии Альденте.
5. Если соус получился густой, немного разбавьте его водой, в которой варилась паста.
6. Подается блюдо порционно. Каждую порцию обильно посыпаю тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
P.S.А главное: ни в коем случае не промывайте пасту холодной водой!!! смоете вкус :)