zet_spb (zet_spb) wrote in foodclub_ru,
zet_spb
zet_spb
foodclub_ru

Categories:

Тальятелле с курицей и грибами



        Я частенько готовлю пасты, мои домашние уже привыкли к некоторым рецептам. Обычно с курицей и грибами я делала сливочную пасту, но в этот раз решила изменить обычному сочетанию. Вместо того, чтобы добавить сливки, я просто обжарила ингредиенты с луком. Получилось не обычно и вкусно, лук, со сливочным масло придал деревенский аромат блюду. В следующий раз сделаю домашнюю лапшу, получится еще вкуснее! А теперь и сам рецепт:
Ингредиенты:

1.    Пол пачки Тальятелли (яичная лапша)
2.    300 гр. Куриного филе
3.    300гр. Грибов (шампиньоны, лучше свежие)
4.    1 крупная луковица
5.    100 гр. Пармезана
6.    Сливочное и оливковое масло
7.    Специи (реган, черный и красный перец, соль)
8.    Зелень.
9.    100 мл. сухого белого вина
Рецепт:
1.    Подготовим все ингредиенты. Филе порежем на небольшие кубики, нашинкуем мелко лук.

2.    Разогреем сковороду. Добавим 30 гр. Сливочного масла и немного оливкового. Обжарим лук до золотистого цвета. Добавим грибы, жарим 5-7 минут, затем курицу и обжариваем все хорошо еще 5 минут.
3.    Когда курица прожарилась, добавляем специи и вино, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
4.    Пока соус делается приготовим макароны. В большой кастрюле вскипятим воду, посолим, добавим 10 гр. Сл. Масла, варим лапшу 7 минут. Главное не переварить! Паста должна быть чуть не доварена, как говорят в Италии Альденте.

5.    Если соус получился густой, немного разбавьте его  водой, в которой варилась паста.
6.    Подается блюдо порционно. Каждую порцию  обильно посыпаю  тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

P.S.А главное: ни в коем случае не промывайте пасту холодной водой!!! смоете вкус :)
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments