Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Коса с сыром и зеленым луком
home
maria_kitchen wrote in foodclub_ru




Нам нужно:
450 гр  муки ( 3 1/2 стакана) 
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сливочного масла
115 гр натертого сыра Чеддер (у меня Пармезан)
небольшой пучок зеленого лука
150 мл теплого молока
175 мл теплой воды
1 яйцо для смазки
масло растительное


Большое спасибо [info]lanzalena  и отдельное СПАСИБО Мариночке [info]mimi_shka 
Все
тут и тут 
Я немного уменьшила пропорции, но даю их "в подлиннике". У меня же было в половину муки, молока, воды и лука (одна стрелка буквально). Яйцом не смазывала.


Что делаем:

1.Смешайте муку,дрожжи,соль и сахар.
 


2. Нарежьте масло маленькими кусочками и вмесите в муку вместе с сыром и зеленым луком.


3. Добавьте молоко и воду,и замесите тесто,если месим руками то примерно надо 10 минут для вымешивания. Обращайте внимание на то, сколько воды и молока возьмет мука!
Если замес идет в комбайне, то это примерно 5 минутесто должно быть мягким,эластичным и не прилипать к рукам.


4. Смажьте чашку для теста маслом и выложите туда готовое тесто,накройте чашку и уберите в теплое место на 1 час,или пока тесто не увеличится вдвое (если у вас тесто увеличилось быстрее,значит не держите его,и делайте косу).
Застелите противень бумагой для выпечки,чуть ее смазать маслом.
Достаем увеличившееся тесто и делим его на 3 равные части.Каждую часть скатать в длинную колбаску,только чтобы она не была длинее длины противня. Соединяем 3 колбаски с концов,и заплетаем косу,и снова хорошо закрепим в конце.
! Вы можете делить тесто на три части, а затем каждую еще на три. Косы получатся поменьше, но их будет больше.



Выложить косу на противень,накрыть полотенцем и убрать в тепло на 45 минут,или пока коса не увеличится вдвое.
Смазываем косу яйцом и запекаем при 220 гр С 20 минут.Снизим температуру до 180 гр и выпекаем еще 15 минут, или до золотистого цвета. если вы делали косы по-меньше, то смотрите, как будут готовы (как раз золотистого цвета), не пересушивайте.

Пора к столу!


 
Метки:



  • 1
Чудесные косички! Надо взять на вооружение.

лепота)))
спасибо, попробую испечь, удивили сухие дрожжи, добавляемые в муку, а не в молоко, я обычно живые использую, в чём разница?

Это быстродействующие дрожжи, можно использовать именно так - сыпать в муку. Тесто без проблем поднимется.
Естественно, их же можно добавлять и в молоко и дать немного постоять, как обычно.

Извините за странный, наверное, вопрос...но я с выпечкой только начинаю знакомится...."В тепло" это куда?в духовку разогретую? или при комнатной температуре?

Имеется ввиду при комнатной температуре. Только не должно быть никаких сквозняков. Дрожжи лучше работают когда тепло (25-30 градусов) и влажно (можно накрыть влажной салфеткой). Тогда они быстрее и лучше станут поднимать тесто.

Кстати, молоко, вода, добавляемые в тесто тоже не должны быть холодными или горячими. Попробуйте рукой - просто теплые.

Вообще есть такой вариант, когда тесту дают подойти в духовке (на самом-самом минимуме), но я не рискую:)) Тем более у нас такая погода жаркая установилась:)

Спасибо большое за такой подробный ответ))))

Сыр и зелень - то, что нужно! Спасибо!

  • 1