В диковинку (2007april) wrote in foodclub_ru,
В диковинку
2007april
foodclub_ru

Category:
  

В отличие от сладких татэнов, этот пойдет в любое время дня, хоть для завтрака, хоть для обеда и ужина, его также можно взять с собой на пикник, отличная закуска к белому сухому вину.

Делается на раз-два :)



Из продуктов нам понадобится:

примерно 300 граммов (можно больше, можно меньше) мяса, я брала свиной ошеек
пара баклажанов среднего размера
лист бездрожжевого слоеного теста 
соль, свежемолотый черный перец, тмин
оливковое масло для жарки
яйцо (опция)
(Дополнения по продуктам в ниже тексте ).

Мясо измельчить, мясорубка или блендер поможет вам. Обжарить на раст масле для легкого зарумянивания, добавить соль, перец и измельченный тмин и убрать в сторону.

Баклажаны нарезать кружочками, обмазать маслом с двух сторон с помощью кисти и обжарить на медленном огне до мягкости, следить, чтобы не подгорали. Я несколько раз переворачивала, чтобы избежать образования румяной корочки.

Дно и стенки формы (я использовала силиконовую Тефаль) обмазать раст.маслом, выложить спиралью кружочки баклажанов.

 
Сверху выложить фарш



Накрыть слоем теста, предварительно вырезав из него круг диаметром чуть больше диаметра формы для выпекания. Подоткнуть края вниз, они затем образуют небольшой бортик, чтобы начинка не высыпалась. Наколоть тесто вилкой по всей площади.

Вы можете как и я использовать не целый круг, а кусочки теста, оставшиеся от приготовления моих предыдущих татэнов. Их просто нужно складывать внахлёст, промазывая "швы" яйцом. Я заодно и весь корж обмазала размешанным яйцом, наколола вилкой и отправила в духовку.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов Цельсия духовке в до румяной корочки. У меня в режиме конвекции это заняло 40 минут, базовый рецепт указывает время 20-25 минут, духовки у всех разные.


Готовый пирог выдержать несколько минут и перевернуть на плоское блюдо. Подавать можно посыпав слегка поджаренными кедровыми орешками, базиликом, любимым соусом. Вкус у пирога очень мягкий, поэтому если хотите остроты, то добавьте сыра, или чеснока, или сырного соуса, или горчицы, короче говоря, любой острой приправы на ваш Вкус.

Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…