Kalabasa (kalabasa_ru) wrote in foodclub_ru,
Kalabasa
kalabasa_ru
foodclub_ru

Category:

Теплый мясной салат


Даже и не знаю, салат это или второе. Наверное, проще обозвать "теплый салат", но очень сытный.

И опять мой любимый вариант, когда все ингредиенты почти в одинаковом количестве.

Надо (на 4-5 порций):
100г бекона
100г куриных сердечек
100г моркови
100г репчатого лука
300г молодого картофеля


1ч. ложка горчицы
3 ст. ложки горчичного масла + 1ст. ложка для обжарки
1 ч. ложка винного уксус
0.5ч. ложки соли
0.5ч. ложки свежемолотого перца


Время приготовления: 25 минут


Бекон, сердечки, лук и морковь нужно по отдельности обжарить.

Все подготовьте заранее: бекон нарежьте тонкими полосками, сердечки можно класть целиком, а можно разрезать пополам - как нравится. Лук нарезайте тонкими полукольцами, а морковь -тонкими ломтиками (можно ножом, можно овощечисткой, можно и на терке, только не "в кашу". Я овощечисткой стругала, такой вот).

Налейте на сковородку 1 ст. ложку масла (так бекон быстрее "плавиться" начнет, жир вытапливаться легче будет), хорошо разогрейте и выложите бекон. Будет сильно брызгать - аккуратно!

Обжаривайте, пока большая часть жира не вытопится,а полоски станут хрустящими.


Теперь бекон выложите в миску, а на сковороде обжарьте сердечки.

Готовые сердечки выкладывайте в тарелку, и обжаривайте лук.

Следующая на очереди - морковь. Ее обжаривайте совсем немного - пары минут будет достаточно. В самом конце добавьте к ней 1ч. ложку уксуса, перемешайте, чтобы жидкость выпарилась.


Картофель нужно отварить. Залейте его холодной водой и поставьте на средний огонь. Как закипит, варите еще 20 минут, а потом воду слейте и дайте картофелю немного остыть.

Если сомневаетесь в готовности картошки, проткните самую крупную ножиком - мягкая - готова. Чувствуете, что в серединке еще жесткая - варите еще минут 5.

Поскольку я брала молодой, то варила прямо в кожуре, так же потом,в кожуре и в салат и положила, порезав крупными кружочками.

Естественно, вы картофель можете почистить, но варите все равно целиком,а уже потом, готовый, нарезайте и складывайте в большую миску. Сюда же выкладывайте все остальные, уже обжаренные ингредиенты.


Для заправки смешайте горчицу, масло (если горчичного нет, возьмите ореховое (грецкого ореха, кедрового) - ароматнее будет. Можно взять и оливковое. Подсолнечное, рафинированное тоже подойдет.

Полейте заправкой салат, посолите. Перемешайте.

При подаче присыпьте свежемолотым перцем и зеленью (укроп, петрушка).

Tags: Бекон, Картофель, Мясо, Сердце
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…